我们的班主任作文
老师,您是那么多才多艺!有时候,您让我们的思绪沿着天路进入雪域高原,与牦牛、藏羚羊共舞;有时,您又带我们领略充满异域风情的非洲大草原,与我们一同观察乞力马扎罗山丰富的自然景观;有时,您会带我们领略上下五千年的华夏文明史,增强我们的民族自豪感;有时,您带我们走进波谲云诡的朝鲜半岛,让我们了解战争与和平……您的讲述是那么鲜活生动、引人入胜。
记得那一天,下午一放学您就急着赶回家。可是,刚上晚自习,我们班的小帅发烧38摄氏度,值班老师给您打电话。您放下电话就赶到了学校,又在第一时间打电话通知了他的家长。他的家长对您深表感谢,您却说:班里59个学生都是我的孩子!后来我们才知道,那天是您的生日,您本来是在家过生日的……
在生活中,您对我们无微不至的关怀;在班级管理上,您又是那么严格。
抬起头,蓝天上漂浮着一朵洁白的云,像是绣在纱巾上的玉兰花。但是,我觉得有一种比蓝天白云还要美的东西,那就是您表现出来的人性美。老师,我为有您这样的班主任感到骄傲和自豪!