我们的班主任作文
我们的班主任蔡老师她中等身材,白里透红的脸上镶着一双明亮的大眼睛,稍微弯曲的鼻子下面是总带着微笑的嘴巴。
别看蔡老师的脸总是带着微笑,可她对我们学习要求可严格了。记得有一次体育老师外出,我们改上自习课。蔡老师让我们在教室里做作业,可谁知她一走教室里就炸开了锅。自习课变成了“自由课”,有的同学趴在桌子上睡觉,有的在聊天,还有的在本子上玩游戏。没几分钟,有同学叫了一声“蔡老师来了!”,听到这句“激动人心”话时,我们这些自由爱好者立刻正襟危坐,装模作样地拿起了课本,可已经晚了,蔡老师已经站在门口了。老师没有大发雷霆而是语重心长地说:“你们太不应该了,怎么能把宝贵的自习课时间变成玩游戏时间呢?”听了这话,我的脸上火烧火燎的,心里后悔极了,当初真不该和同学聊天,可现在已经晚了。老师见我们都低着头知道错了,说:“这次我就原谅你们了,下次如果还这样,我就动真格的了。”我在心里想,下次可不能再这样了。
我们的班主任就是这样一个对我们既关心又严格的人,遇到这样一个好老师真是我们的幸福。