难忘的老师作文
刷刷的写下这个题目,心情也变得怪怪的。我真的不知道怎么写出我此时此刻的心情,是怀念?是感伤?还是难忘?反正那时我用文字怎么也表述不出来的。——“难忘老师……”我呢喃着脑海里千思万绪,真不知道从何说起,从何写起。
终于,我拿起笔,静静地,静静地,写下我最最难忘的那位老师……
八岁那年,我拉着妈妈的手,走进一年级的教室,看见一位和蔼的老师——楚老师!她长得很和蔼,虽然没有动人心魄的美,但我还是一见如故,一种莫名的熟悉感和安全感油然而生。从那以后,我的童年里,又多了一位“魔术师”。
每天,一年级的那幢楼里总会传出阵阵哭声,但我们班却没有人哭,每个人似乎都跟我一样,对楚老师充满了安全感,在她身边,就能感受到一种像母亲一样的感觉。她还会把一个个字母变成“卡通人物”让我们一看就牢记在心中,把一个个稀奇古怪的汉字变得十分简单,让我们见到它们一点都不怕。他更会把一首首小诗变成悠扬的歌声,让我们在美妙的歌声中,不觉的学到知识。
当我们很烦的时候,她不会狠狠地批评,而是在讲台上静静地讲一个个生动有趣,还蕴含着无限寓意的故事,我们一听到那种声音,就很自然的安静下来,静静地听着,听着,让我们在知识的海洋中遨游、探索!我那时真的以为她就是魔术师,现在的我,很爱笑,很爱笑,不仅我爱笑,我们班的同学都爱笑。
因为,楚老师也爱笑,每一次我们做错事,她都不会板着面孔大声批评,而是微笑着,告诉你,你这样做她为什么会批评你;楚老师很爱笑,我们也很爱笑,是楚老师让我们学会这样笑着面对困难,笑着面对生活。。
我们和楚老师发生的那一件件事我到现在还记忆犹新。是她陪我走过阳光明媚的春天,狂风大作的冬天,几年的光阴转瞬即逝,留下了我难忘的童年。我放下笔,轻轻的感叹着,脑海里又浮现出了我与老师发生的一件件事,心情有用文字写不出感伤,有肖邦弹不出的悲伤……