难忘的老师作文
天空写下邀请,与太阳一起创造了壮丽的黄昏,他们演绎了震撼心灵的一幕;六月的盛夏,莘莘学子们挥汗奋斗,他们演绎了刻苦向上的一幕;一盏明灯,一个伟岸的身躯,他用行动演绎了温暖感人的一幕。
标准方正的国字脸,一双不大但却有神到可以说话的双眼,是他给我的第一印象。虽是中等的个子,但是黝黑的肤色硬是给他增添了一份威严与震撼。
他冷酷到不近人情,玩起来却像个孩子。何以见得?操场上的他,踱着方步,一个人盯着四十几个人做深蹲、俯卧撑。若是有谁作业质量不过关被他知道了,拿掉你的板凳不说,上课时还重重“有赏”!在他的课堂之上最好安分守己,如果调皮捣蛋让他不悦,那么你将看到:他突然间一顿,然后露出灿烂的微笑。标准的国字脸上一排整齐的牙齿,透着杀气的眼神。好似要盯到你改正错误为止,你若不及时改正错误,他定会走过来“爱抚”你的脸颊,给你一个终生难忘的感受。这简直就是恶魔的化身。体育课上的他,和我们一起跑啊、跳啊、玩啊、闹啊,完全就是一个小孩子。比谁都玩得开心,比谁都玩得疯。他还整日像唐僧一样唠唠叨叨:“不许吃三无食品,不许做危险的动作,不许把字写潦草……”面对这个刁钻、极端、恶魔加唐僧的般化身我真的是无话可说。
但是,随着时间的流逝,随着关系的加深,我对他的看法也逐渐改变。
还清楚的记得那个晚自习,他正在给我们讲解习题,但是突然间一只灯管坏了。原本安静的教室一瞬间像炸开了锅一样,大家叽叽喳喳的讨论着。
“安静!”威严的声音再度响起,但是预料中的“暴风雨”并没有来临,他依旧为我们讲解着习题,讲完题后他给我们布置了作业,接下来意想不到的一幕发生了……
他亲自端来一张桌子和一张椅子,正在我困惑之时,只见他踩着桌子和椅子站得高高的,之后将坏了的灯管拿了下来,又换上了一个新的灯管。你瞧,那盏灯多亮啊。
明灯之下,他的身躯愈加伟岸;泪眼之中,他给的爱逐渐明了,内心之上,也对他多了几分崇敬。他就是我引以为傲的,我们引以为傲的――刘老师。
那一幕,无数次的濡湿双眼;那一盏灯,在记忆之中成为永恒不变的风景。天黑了,灯亮了……