写我的老师的作文
我记忆的大海里有很多我喜欢的人,但是我最喜欢的是我的老师——王老师。她就是太阳,照亮了我们的前途。
我的老师,她的性格分为两种,一种是令人和蔼可亲,还有一种就是脾气暴躁。
有一次,我们上语文课,我们班有两个人没写作业。组长检查完作业,登记在小本子上,就上去把本子放在讲台上了。突然,老师走进教室上去讲台,说:有谁没写作业的站起来,马上。有一个同学站了起来。咦!不是有两个同学没写作业吗?我准备要说的时候,就被老师打断了,老师说:好,你站到讲台上来。打五下,刚才有一位组长去跟我说有两位同学没写作业。老师马上大发雷霆,说:谁?站起来!那个同学马上站起来,脚都抖了。老师非常大声地说:站到讲台上来,打二十下,并下课后让家长过来。那个同学一声不发,而且被打了二十下,手都红了,疼得直打啰嗦,好多同学也被吓得脸色苍白。
就这样,在老师的严格要求下,我们班从最后一名升到了全年级第二名。
这是多么令人惊讶的事情呀!那天,老师走进教室,我们一看,老师就像变了个人似的,和蔼可亲,我们都怀疑她不是老师本人了,她还拿着一大袋棒棒糖,走进来说:为了我们考了第二名,老师奖励你们棒棒糖。发完后我们就开开心心的上课了。
我喜欢我们的老师,她虽然严厉,但是她也是为了我们的前途着想。