写我的老师的作文
从幼儿园开始,我就接触到了许多老师,当我不开心,不高兴,又哭又闹时,老师总是抱着我,哄我玩,教我学这学那。但是随着时间的推移,这些老师在我的记忆里已经慢慢模糊了。
那时候,看到大班的小伙伴们背着书包,戴上红领巾神气的样子,我就一直盼望早点上学,希望上学后能遇到更多的好老师。
在我的心目中好老师应该是一本百科全书,脑子里装着《十万个为什么》的答案,我们问什么他们都知道,会唱歌、会跳舞,说话算数,不期骗小孩,并且能够理解我们,能够成为我们的好朋友。
爸爸妈妈经常对我说:老师这个职业是十分受人尊敬的。因为老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。听了他们的话,我有了一个理想,长大也当一名老师。
如果我将来能够成为一名老师的话,我一定要做一名同学们喜欢的老师。上课时,我会用特别的教学方法,制造轻松的学习气氛,让严肃的课堂变成同学们心中的喜爱,让紧张的考试变得轻松自如,让所有的同学都发挥出自己的真实水平,考出好成绩来。下课后,我会和同学们一起玩耍,有时间我也会带大家去博物馆、到野外郊游、去锻炼身体……这样,大家的课余生活就会非常的充实而且有意思了。
为了追求我的理想,从现在开始我就要带着希望和梦想好好学习,永往直前。