写我的老师的作文
上了初二,踏进了一个新的教室,遇到了一些新的老师。各门各派的老师分别亮出各自珍藏的刀枪剑戟十八般兵器,真是各有各的招数,各有各的绝活,使我们倍感新鲜,受益匪浅。其中令我印象最深的就是我们的语文老师——王老师。
讲究教法,寓教于乐,是王老师的风格。他亦庄亦谐,妙语连珠,很会搞笑。一件平常的事到了他的嘴里都会变得有滋有味。如果他要批评你,绝不会大声责骂,也不会冷嘲热讽,而是常常面带笑容,从那满腹经纶的肚中,不紧不慢地吐出一连串生动的比喻,再拌上色香味俱全的幽默,使你感到春风化雨般的滋润。那天,他第一次站在讲台上,在黑板上写出他的名字,在我们看来接下来铁定是一套常规的自我介绍,可出乎我们意料之外的是,老师给他的名字猜测出许多种含意,讲了许“离奇”的说法,在我们看来,如果边听边记,都够写出一册自传了。
严谨教学,认真严格,是王老师的一贯作风。他很会“抠”,一是一,二是二,就像那些精明的老板一样,他要求我们:写字要工整,不准修改,作业要认真,读书要洪亮。有时候他的严格要求让人瞠目结舌,这一点我们许多人都领教过。在一堂语文课上,他要我们朗读课文,这还不简单,于是我们大声朗读起来,不读不知道,一读吓一跳,半句话还没读完,老师就不满意了,在同学们的通力合作下,在重读第六次的时候,终于合格了。
幽默,风趣,微笑里富含沉默,调侃中传道授业,这就是我们的新老师——王老师。