写我的老师的作文
“一日之师终身为父”,这是元代关汉卿说过后话。是啊,老师是甘甜的泉水,老师是辛勤的园丁,在我学习生活中,我结识了一位好老师……
她有一头乌黑靓丽的长发,弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,圆圆的脸蛋……她就是我们班的数学老师——王老师。
她是一位关爱同学的老师,与同学们亲密无间。记得有一次,做完早操后,我忽然觉得自己呼吸急促,非常不舒服。于是,上楼后,我立即去办公室找王老师。王老师把手放在我的胸口,片刻后,对我说:“第一节课你在教室里休息一下,十分钟后你再来我的办公室。”王老师还叮嘱我要多喝白开水。结果十分钟后,我心跳的速度丝毫不见减慢,我也非常难受。王老师赶紧给我妈妈打电话,让她来接我到医院检查……
第二天,我回到了学校,见到我,王老师非常紧张地问:“医生怎么说?”我说:“没事。”她那严肃的脸上终于露出了一丝笑容。
这就是我敬佩的王老师,她像一盏明灯,时刻照耀着我幼小的心田。