我的老师陕西中考满分作文
所谓师者,传道授业解惑也。三尺讲台,一支粉笔,两袖清风。如春蚕吐丝般无私奉献;如春日艳阳般温暖人心,如汩汩清泉般润泽四方。用知识浇灌花朵,用品行哺育成长。厉害了,我的老师们。
厉害了,白老师!
自开学初,语文白老师就给我们留下了深刻印象。圆鼓鼓的丸子头扎得自然利落,一双深沉沉的大眼睛格外瞩目,过膝的长裙配上急匆匆的步伐,那叫一个“走路带风”。那时心目中的她,落落大方而又不失幽默,沉稳端庄而又不失活泼。可随着时间的慢慢推移,我们与老师有了更加深入的接触了解。如今,说到白老师的性格特点,我们都会不约而同地说出“直爽”二字——她时而被某位同学的言辞逗得开怀大笑,满脸涨得通红;时而又“晴转多云”,严肃的面孔震慑全场。直爽的性格,使白老师总是不加掩饰地表现出真情实感,简直称得上是“百变女王”……不仅如此,在教学方面,白老师也有着不同寻常的路数,而语文课也总是能为我们带来重重惊喜。还记得课上的“小型诗词大会”与“小型辩论赛”,还记得一幅幅手绘的课文插图,更记得那几次由课代表主讲的课文。作为语文课代表的我,对此深有体会。从未尝试过讲课的几人,被白老师临时叫去备课。紧张准备一个中午的我们,面对全班同学在课堂上尽展“风采”,让我也过了一把教书的瘾。语文课,在白老师的手下多姿多彩,新意无穷。
厉害了,史老师!
升入初三,我们的教师队伍有了微幅调整,我们与物理史老师初见。虽然相处时间并不长,但史老师的与众不同之处却也令我难忘。第一印象里,这是一位严肃严格严谨的物理老师,一头如瀑的黑发直坠腰间,黑色的粗镜框、看起来厚重的镜片,却挡不住那灵动又锐利的眼神。为了更快地记住学生的名字,史老师让我们每人将自己的证件照贴在作业本一角。这种从未见过的记名方式,让我不禁在心里感叹这超强的创造性思维和办事效率……物理课上,老师时常会随机找同学上前讲题或回答问题,当然也少不了那“一条龙”式答题。史老师严格要求每个学生,当然谁都免不了回答问题。以往少有的讲课方式令大家又体验一回“心惊肉跳”。自然,除了严肃认真的一面,史老师也常笑容满面,课堂氛围轻松融洽。对待工作,史老师有着极度的严谨与负责。一日日、一份份地认真批改作业,甚至有时还加上评语、建议与鼓励等;课下更是与学生耐心地进行交流沟通,深入了解情况……严肃对待,严格要求,严谨处事。
转眼间,初中生活已经接近尾声。如梭的时光,送走了三年春秋,送走一个个远方的梦;却留住了三年回忆,留住一份份浓浓师生情。请让我由衷赞叹:厉害了,我的老师们!