我们班的班主任作文
老师像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!老师的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!老师多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。老师给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;老师给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
我的班主任是一位年轻的数学老师,他就是这样的人,正如我所选的信纸一样,我们就像还不懂事的嫩芽,而老师就像我们脚下的泥土滋养着我们,教育着我们,使我们快乐健康的成长。
我们的班主任长着一双不怎么大的眼睛,但那双眼睛却能看到我们做的任何小动作。他那微微噘起的嘴却能说会道,时常让我们感到无地自容。他那张平凡的脸创造了不平凡的事迹,每当他来到班里教室就一片寂静。不过他很fashion,有时我们都不知道的新鲜事他都知道。在他的数学课上,几乎没有人不认真听讲,并不是他那犀利的眼睛使我们不得不听讲,也不是他那能说会道的嘴,而是他能讲得很清楚很有趣并不是呆板的按着书上的讲,他会把许多很难的题慢慢的讲清楚,使人豁然开朗。想思想不集中都不行。但是一下课,他像变了一个人似的,和我们坐在一起有说有笑的,简直和上课时的老师判若两人我的班主任和其他班主任不一样的是,他在乎学生的孝顺或人品程度要高于学习成绩,就从这一点我就深深的佩服他了!
这么一个平凡的人创造了这么大的奇迹,也就证明了它本身就是一个奇迹!啊,老师――人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的胸中。