班主任作文400字
今天,学校举行家长学校的开学典礼,我们的班主任老师以我的家长的身份,带着我参加了。我好幸福啊!
新学期报名的第一天,我只顾到河边掏鸟窝,没有去学校报名。我的父母都是农民,常年在外打工,家里只有我和年迈的奶奶。以前妈妈在家的时候,妈妈给我做好吃的,买好穿的,灯下还给我辅导功课,我的学习成绩也很好。现在奶奶除了给我吃给我穿外,什么也不管我。我就整天在校外玩,学习成绩一天天下降了。班主任老师了解了这个情况后,来到我家,通知我去学校报名领书。见我身上很脏,就打来一大木盆水,给我洗澡,帮我剪脚手指甲。我看见她帮助我的样子很美很美,心里想:她要是我的妈妈该多好啊!她给我打扮一番后,就拉着我的手去学校报名。
开学第二周,学校通知我们:明天要家长来学校参加家长学校的开学典礼。我急得直,哭。因为爸爸妈妈不在家,奶奶呢?这两天有病。没想到,班主任老师主动向学校请求,担任我的代管家长,负责监督我的学习和生活。
有了她做我的代管家长,我自己就是一个有妈在身边的孩子了。