如果我是老师作文
我有一个理想,就是长大后成为一名受人尊敬的老师。因为老师工作最努力,他们像园丁一样培育祖国的花朵,茁壮成长。
如果我是刚从大学毕业的新老师,我会被学校领导带到我工作的班级。面对讲台下可爱而天真的笑脸,我毫不畏惧地站在讲台上,大模大样地说:“我叫郑涵,刚刚毕业的新老师。我没有经验。请给我你的建议。”话音刚落,就想起掌声。然后我让我的同学一个一个地介绍自己。介绍结束后,我和同学们进行了亲切的交谈。我也知道他们的理想、爱好、特长...我知道“书呆子”、“钢琴大师”、“电脑专家”、“学习标兵”、“运动少年”、“跳舞王子”...当然,淘气的“聪明”和迷人的“眼泪袋”也不例外。
如果我是他们的老师,我肯定不会像一些老师那样给孩子们布置很多作业,这样孩子们会很晚才完成作业,布置的作业也会少一些,但是这对学生的学习会有很大的帮助。
如果我是他们的老师,我绝不会偏爱善于学习的学生。我会耐心地向他们解释那些我不知道的问题。除非他听不懂,否则我不会说两遍。
如果我是他们的老师,如果他们不会写作文,我会让他们和书交朋友,在书的海洋里漫游。我会让他们早点认识鲁迅、冰心和李白。