如果我是老师作文
20xx年是普通的一天。
但它对我来说充满了喜悦和神圣,因为这是我在小学教书的第一天。也许你会问我;“老师的工作不好,工资也不多。你为什么还为那份薪水工作?你为什么不做一名翻译......”但是-...;...我仍然选择当老师。教师这个职业需要知识和技能,也需要我。
我穿着黑色西装,对着镜子看着。我看起来真的像个老师。我走进办公室,感受到了老师的气息。我独自一人时读书喝茶......。
“丁零”我耳边响起了铃声。我急忙跑到教室门口。我满脸笑容地走进教室。非常兴奋地走在平台上,平台上有一张卡片,上面写着:“欢迎,老师!”我满意地笑了笑,环视了一下教室。我看到桌子和椅子排列整齐。一张天真而纯洁。
当我打开中文书时,孩子们都站了起来,恭恭敬敬地鞠了一躬,异口同声地说。你好,老师!”当我在讲台下看到几十颗纯洁的心和孩子们的尊敬时,我立刻感到无比幸福。
我和孩子们的交流和课堂上的互动都很好。如果我问孩子们任何问题,他们会立刻高高举起他们白皙柔嫩的小手。
下课了。课后,我和孩子们的关系向前迈进了一大步。我看着他们玩老鹰抓小鸡,抓人抓人......他们脸上挂着天真的微笑。
带着淡淡的微笑,我舒服地坐在椅子上,写下了日记:虽然我只和孩子们呆了一天,但这一天给了我很多。我理解当老师的意义。看到我的学生,我不禁宽慰地看着他们。