我是班主任作文400字
假如我是班主任,我一定会把我的学生教好,我会把我所知道的知识都教给他(她)们。
假如我是班主任,我决不会把音乐、美术、体育等课程换成语文或数学,我也决不会偏心,我会把成绩好的让他(她)们去关心一下成绩不好的同学,让班上的每一个同学都得到阳光般的温暖,我还会用周末的时间约几个学生去郊外游玩,让她(他)们也放松一下,这样既让我和学生们放松了一下,又不会浪费学习时间。
假如我是班主任,我一定会确保她(他)们的安全,不会让她(他)在楼梯间玩耍,做那些十分危险的事情,我还会一笔一划的教他(她)们写字,我会尽量不打他(她)们,而是鼓励他(她)们。
假如我是班主任,我不会布置太多的作业,而是布置适量的作业,我会让他(她)们感受到学习的愉快、知识的重要,让他(她)们不会每天都为学习而感到十分地烦恼,我会像我现在的班主任一样,就算生病了,也坚持来给我们上课,"我决不会说话不算数。我答应了学生就一定说话算数。我不仅会关心她(他)们身体,上体育课时,我会抽空来看,看看他(她)们认不认真,我还会关心她(他)们的美术、音乐等,让她(他)们全面发展。
假如我以后真的当上了班主任,我一定会做到以上几点。