我是班主任作文400字
到了五年级,我们的任务越来越重,尤其是作业量,几乎是翻倍,同学们可都是“苦不敢言”啊!只能在暗地里发发牢骚。
今天下午,班主任布置作业,作业量比以前足足多了两倍,同学们叫苦连天,都快“没气儿了。”果不其然,11点我才把作业写完。大概太累了,直接趴在桌子上就睡了。
第二天早上从睡梦中惊醒,惊奇的发现我的手变大了,个子变高了,我急忙去照镜子,发现我竟然变成了班主任啊!我大叫一声:“有鬼啊!”我认为这是个梦,赶紧拍拍自己的脸,于事无补。于是,脑海中飘过唯一的念头:我要免作业。
我赶紧打车来到学校,走进教室说:“同学们以后的日子都没有家庭作业,包括今天!”同学们高喊:“老师万岁!”欢呼声都快掀翻房顶了。就这样的无作业日,让同学们高兴的不得了,悠闲的度过每一天。一直到了考试的时间,我让大家回家后好好复习,没想到等到批改完试卷的时候,我蒙了。因为全班的平均成绩我连看都不敢看——语文67,数学52,英语49,科学31,是年级最后一名。我们班原来的平均成绩都在90分以上,现在可真是一落千丈。我顿时后悔了,老师增加作业量,原来是为了大家好。“雷子鸣,快起床,要迟到了。”我被妈妈从梦境中摇醒了。
我背上书包,迈着轻快的步伐跑向学校,我格外高兴,因为我理解了我的班主任老师,我以后再也不会说班主任的坏话了。