我的新班主任作文
八年级,因班主任的的离职,我们班新转来一位班主任,同时也是我们的英语老师。
老师是一位很年轻的男性教师,姓杨,留着黑黑的短发,不是很光泽,但是说的英语却是十分标准。炯炯的大眼上戴着一副文气的眼睛,一副文人面孔。可是与老师接触后,你会发现这位老师其实是要求很严的。
有一次,老师听说我们不重视小科,很严厉的批评了我们。紧接着老师就开始行动了。在后天的美术课前,上节课刚结束,我们就十八分热度的玩了起来。可是这时,老班倚在门口,双手交叉在胸前,眉毛呈“倒八形”虎着个脸,双眼紧盯着我们。同学们都瞬间回归座位,有的翻开作业,有的背英语,都不知道应该做什么。总之,教室里静得连一根针落在地上的声音都听得到。直到上课大约十分钟后,老师才缓慢离开。
虽然新班主任十分严格,但是严师出高徒嘛。我希望并相信,在这位英语老师的带领下,我们(2)班会变得更强,更棒!
劳动中的充实
月考成绩下来了,由于班级数学和物理考试不理想,老师决定把公共自习用来写物理和数学作业。
这时候我才真正感觉到了八年级地狱般的类,真是完全在拼。学习在拼,手在拼,笔也在拼。公共自习看电视前也就三十分钟,而这三十分钟用来写越来越难的物理,庞大作业量的数学,再练半张字,写点小随笔是不可能完成的。
那么就要选择即日上交的来写,写不完的话,就边看电视边写。眼前一片黑暗,死死的盯着本子上的一点亮光,绞尽脑汁的也就才写几个字。虽然已经达到了这种地步,可是作业是一山又比一山高,不约而同的死死的把我压在五指山下,甚至连午休也要霸占。就是我想课外活动留下来,社团活动等等也不肯。导致至今我作业也未完成,等一下我还要把昨天没练的字加今天的一起补上,不过好在历史经过我节约的一点一滴的时间所搞定。
刚进入八年级的时候,感觉还不错,可是现在我的手似乎有千金重,又酸又痛,希望它在九年级的时候不会罢工。
不过,鲁迅曾说过这样一句话;时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。对的,只要我珍惜时间,就可以塑造一个更好的自己。