老师,您是辛劳的园丁,把一群调皮的花朵整理的井井有条。
老师,您是一根蜡烛,把自己点燃,照亮了我们。老师,您是一支粉笔,在您的记忆里留下我们的足迹。老师,在您的脑海里是否一直会惦念着一群孩子?我写的字以前不是很好,记得有一次您走到我的桌前,看着我写的字说:“写的不错,但要注意横要平、竖要直。”说着拿起笔写了几个,不厌其烦的教着我。当我抬头看到老师的白发想起了:四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。是不是冰霜染白了您的头发?在星光闪烁的夜晚,老师窗前的灯,不知会亮到几点,我知道她正在不眠不休的批改作业。老师啊!我们成长的路上一直有您这盏明灯,照亮着道路,让一个个不懂事的娃娃逐渐成为顶天立地的人。
所以,我要对老师说:“您辛苦了!”