感恩教师作文
九月是丰收的季节!九月是收获的岁月!金灿灿的九月十日即将到来。这是“辛勤的园丁”——敬爱的老师的节日。
欲穷千里目,更上一层楼
在我们的学习生涯刚刚启程的时候就会有鲜为人知的“乘客”与我们一起远渡。在这既迷茫又广远的海上,我们又应该何去何从呢?我们的愿望只是想看的更远些,这“乘客”知道了我们的心愿。,就交给了我们“指南针”,又交给了我们“掌航技术”。他们的含辛茹苦和心血渐渐浸透到我们的灵魂之中。最终我们在几年的远航中发现了“新大陆”,就这样,我们和第一批乘客告别了。接而迎来的是第二批、第三批乘客,他们同样地帮助我们发现一次又一次的新大陆,他们始终引导我们向远去搜索……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
我们在花园里杂乱地生长着,只见一批整齐的园丁向我们昂首阔步地走来,我们并不在意,也不重视他们,而是对他们充满了敌意。都体会不到他们的动机,感受到他们的爱。他们拿起那肮脏的“剪刀”开始修剪起来,只见那不起眼的“剪刀”在他们手中龙飞凤舞般的修改着我们,有时我们也会竖起全身的刺向他们进攻,可他们一点也不计较,只懂得他们自己的职责,最终在他们的辛劳下我们有了“人型”。他们连一棵小草都不带就走了,在我们的身上只留下了汗水和结晶。
落红不是无情物,化作春泥更护花
我们一次又一次的道别了我们的启明星。可我们的关系更密切了,这难道就是所谓的“距离产生美”。当我们经过一段时间的搏击后,摆着伤痕累累的身躯来到了他们的身边,他拿起灵丹妙药给我们治伤,只要等待片刻后我们就精神焕发,生机勃勃。他们真是妙手仁心呀。
是的,每一个教师节都值得感恩,风雨兼程,正是因着教师的青春与血汗才生机勃勃,才有热望和奔头。以什么样的方式纪念教师节,我们需要思考——深入而实在的思考,所以,请先赋予天下教师快乐的能力,再祝福他们快乐幸福。