喜怒哀乐,是每个人必须拥有的情绪。但如果没有把握住种种情绪,那么会让别人对你感到恐惧。
周四,我班的冯老师就没有控制住“哀”!那天下午,我们高高兴兴地在打扫卫生,突然一声怒吼,响彻全班。我们不由得被吓了一大跳,定睛一看,原来是两位同学发生了争执,便打了起来。只见其中一位,气势汹汹,眼睛红得像一只小兔子。而另一位,则倒在地上,眼泪哗啦啦地流个不停。这是冯老师风风火火地赶来了,看见这般情景,便劝止住那位气愤的同学。但他止不住自己的心中怒火,场面一度失控。后来,他们终于停止了下来,离开了教室。他们刚走,老师眼睛便红红的,眼泪打湿了她那洁白的脸颊。不想被同学看到,她便拿着手机跑了。不知谁说:“老师去六楼了!”我们害怕极了,便跑上去看,结果却是一场空。
周五,我班的冯老师又没有控制住“怒”!那天的大课间,因为操场有人在检查就没有下去,老师便占用了课间。一位同学不开心了,拍了一下桌子,大叫了一声。老师听了,指着全班大声怒吼道:“要是不想上,就别上!”此时老师如同lion一般,说了一声“下课!”便大步走出了教室。我们全班都为之惭愧,便去办公室哄老师,可被林老师哄了回来。
冯老师,您自己都说生气对身体不好,那您还生气?别生气了,要控制情绪哦!