我的语文老师作文
记得小学时的语文老师姓刘,她个儿不高,但面容清秀,一头乌黑发亮的头发象瀑布一样柔顺,身上总带着一股淡淡的清香。咋看上去,她和别的老师没啥不一样,可她在课堂上就大显神通了——上语文课讲数学公式!怎么样?是不是觉得很神奇呢?我这就带你们去见识见识,GO!
一次上课,有一位同学上课看课外书,被刘老师发现后没收了。老师在黑板上写下“1 〉0 , 0 〉1”,同学们见了百思不得其解,刘老师清了清嗓子说到:“同学们,老师不反对你们看课外书,但上课看书不好,而且又是对你们无益的书,影响极不好。同学们你们想想看,看有益的书比不看好,看无益的书还是不看好。你们说行不行?”同学们鼓起掌来,异口同声地说:“行!”那本书的主人也向老师承认了自己的错误。从此,我们班再也没有上课看课外书的同学了。
有一次读书时,有同学开小差,刘老师在黑板上写下“1*10〉10*1”,同学们都纳闷老师这葫芦里卖的什么药,正思考着,老师开了腔:“同学们,读书也是一门学科,也需要认真,也有一些方法,比如这个式子:一篇文章读10 遍比10 篇文章读一遍要强许多,这样能方便同学们记忆,以后考试印象深刻,能很快回忆起来,这样答题正确率会很高哦!”于是我们全班都养成一篇文章读很多遍的习惯。这样下来,我们的成绩飞速提高,像按原文填空这类的题就从来没有做错的同学,你说神奇不神奇?
还有一次上课,操场上正在开展活动,有不少同学不停的向窗子边望,不好好听讲。老师呢,也不生气,又在黑板上写下“1÷2=0”这个公式,同学们知道老师又要讲重要的话了,便一个个聚精会神地看着老师,刘老师不仅不慢地说了起来:“同学们,一心不可二用,现在是上课时间,一定要认真听讲,否则会漏掉一些重要的知识点,明白了吗?”“明白了!”同学们齐声回答。结果嘛,那堂课以及以后所有的课,同学们都认真听讲,再也没有走过神。
期末考试,我们班成绩很好。这都得归功于刘老师的数学公式,不是吗?