我的语文老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——李商隐
我的语文老师是一个——很平凡的人。但他有一颗很平凡的心,虽然“老师”这个职业,在人们眼里只是一个很平凡的职位。但是我的语文老师,和其他老师是截然不同的。他还有敬业与乐业的伟大精神。
我的语文老师,他不仅是我们的语文老师,还是我们的班主任姓樊。在我刚十一岁的时候,我进入了初中的校门,认识了很多的姓同学。而我的语文老师也是一位刚转来的老师。我与他仅仅相处了两年,他给我的印象是:有一张慈爱的笑脸和乌黑的眼睛,对人平等and宽宏大量的心。
樊老师教给我们的不仅是语文,还教会了我们做人的基本道理,还是我们的榜样。有一次,老师叫我们写一篇600字的作文。可我没写到,还差十几个字罢了!当老师来发作文本的时候,我并不在乎……“下课了,老师您幸苦了。”老师就把我叫到办公室去了,我心里很不是滋味啊!不就是少写了十几个字吗!有必要吧我叫到办公室说我吗?我心想老师这是在关心我,所以不在乎,老师是爱我的。
记得还有一次,上语文课的时候,我的上眼皮在和我的下眼皮打架。实在累得不行了睡着了,老师就用手上的粉笔扔过来,我也就醒了,而当时老师真在用他那乌黑而又犀利的眼睛看着我。我立马坐直了,唉!当时我非常恨他,但下课后我想了想还是我的错,怎能去恨老师呢?从此我就没有在课堂上睡过觉了。其实老师并不是讨厌我,偏向谁。而是在乎我啊!对待每个人都是很平等的,这也是老师的一番苦心啊!他的所作所为,让我长大了许多。
虽然我与老师相处的时间,只有短短的两年。虽然与老师在一起的时间是有限的,但老师给予我们的知识和爱是无限的。
老师不顾自己在学生眼里,是怎样的一个人。说学生,打学生。可是我们每个人都知道,这就是老师恨铁不成钢的痛苦啊!所以我觉得老师就像一颗蜡烛,融化自己,照亮别人。
这就是我的语文老师。