易老师作文
星期四,又到了老师给我们发奖品的时候了,嘿!,看咱班一个个,吃的满嘴流油,就只有一个人不高兴,那就是我。
我在寝室里,差不多当了半学期的小帮手,每周理应得到一点儿奖励,可就是因为今天早上内务没做的让易老师满意,奖励啥的,都给赔了进去,我当时就只能睁一只眼闭一只眼,就当我刚刚吃完山珍海味,吃不下而已。
午睡后,令我不能容忍的是,某某同学拿起手中的麻辣说:“哦,我不是小帮手我也有,你怎么没有,李康宁,你这么快就吃完了?”我大怒:“垃圾食品,人家陈老师给咱一块钱一包的零食,就易老师给咱五毛钱三包的麻辣!”,话音刚落,一只大手把我一抓,我只觉得眼前一花,耳边呼呼作响,刹那间,我被撵进了办公室。
办公室里的一股麻辣味令我窒息,阳光透过窗户照在易老师的脸上,我看见易老师那略带淡薄的双眼正直勾勾地望着我,眉头也由“10点5分”成了“11点5分”,我不敢直视易老师的眼睛,头变得沉沉的,易老师质问我:“吃一包会死人吗?”我没有回答“你不也在吃吗?”我无语。“这个‘垃圾食品’是你们推荐我买的,我看你们喜欢吃就买给你们的,谁知道你不喜欢吃啊”,我仿佛明白了什么,支支吾吾的说“那什么。。。我真是。。。太不。。该说。。”,易老师彷彿看出了我的意图,说了一声:“你可以走了”。这句话像是从易老师鼻子里发出来的,真不该把他气成这样,我想。
我永远忘不了易老师那一种目光,那目光仿佛是我的指南针,护身符。