易老师作文
易老师名叫易静,是我们三(1)班的班主任。她中等身材,短发齐耳,薄薄的镜片下有一双温柔而明亮的眼睛。我想,将来我无论走到哪里,都永难忘记这双眼睛------象一湖宁静、深远而又清澈的湖水,那里蕴含着对我们全班三十六个同学深挚的爱。
易老师是一位爱笑的老师。无论上课、课后、校内、校外,她的微笑总让我们如同沐浴在和煦、轻柔的春风里。
那一次选少先队中队干部,易老师鼓励我们自荐竞选。我虽然各科成绩优秀,但由于羞怯胆小,始终不敢举手。易老师微笑着走过来,用鼓励的眼光看着我说:“陈诺,勇敢些!你也行的!”我终于站了起来,成了三(1)班的学习委员。
易老师常常说:“孩子们,你们在易老师心里,就像一块块各具特色的小石头,只有不同,没有好坏。”她还说:“上课的时候,我是你们的老师;课后我就是你们的朋友;当你们遇到困难时,易老师就是你们的妈妈。”有时,同学犯了错,她也从不呵斥、责罚,还是一样和蔼地微笑着:“不要紧的,孩子,下次改正了就好了。”
因为我是单亲家庭的孩子,父亲的早逝使生活十分困难。易老师总是给我更多的关爱和鼓励,自己掏钱给我买文具,帮我交学费。她温暖可亲的微笑让我感受到妈妈般深厚的慈爱。
易老师也是一位爱哭的老师。有一次我们小学部去看一部名叫《一样的人》的电影,影片说的是一位残疾人自强不息的故事。我们看到,自始至终,易老师都在悄悄地落泪。
上学期结束的时候,易老师因为要和我们三十六个孩子小别,她说:“让易老师抱抱你们每一个吧!易老师会非常非常想你们的!”抱我们的时候,她的眼睛又湿润了。