最美教师作文
她,澄澈的目光中闪烁着自信,她,动人的谈吐中散发着热情;她,甜美的微笑中流露中真诚。她,看似平凡文静,却是一位对教育事业有着远大抱负的热血女教师!她就是我在高中的英语老师,田老师。
第一次见到她的时候,她站在三尺讲台上,用甜美的嗓音熟练地自我介绍着,语调亲柔,一股暖流流入我的心田,如沐春风般的舒畅。声音平缓,却又隐隐透露出一种教师独有的威严。那个时候,她说,学英语是日积月累的事情,不是朝夕间就能学富五车,我们必须坚持不懈的努力,以及不想松懈的心情,她说,有一副对联是这样说的,有志者,事竟成,坚持不懈,努力去做好一件事,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,田老师每天对我的关心我不能忘,以及每次考试后都会帮我分析试卷,教诲至今仍然烙印在我的心中,正是由于田老师的帮助与鼓励,成为了我学习英语的兴趣,老师说的每句话铭记,不能忘。
一年过去,与老师接触的日子久了,便会发现她心细如丝,总能在我遇到困难。无力前行的时候,给我一个会心的微笑,亲切地鼓励,让我不要放弃,坚持下去总会有阳光。有时候,也会和田老师吹吹牛,唠唠家常,田老师有时候会给我诉说她的学生时代,说到精彩的地方,我们都会笑的合不拢嘴,所以我经常亲切的叫她田妈。
她关爱学生,对学生永不言败,孜孜不倦的传授着知识给我们,不辞辛劳的引导着我们在英语学习中的正确方法,废寝忘食的研究着我们成绩的起伏。上课之前,常常与我们讲述一些关于学习英语有趣的方法和技巧总是希望我们多学点。她让我每天都对英语课充满着期待,满怀热情。
她不喜欢打扮,总认为素最好,穿着也差强人意,和周围的同龄女老师相比,少了一丝艳丽,多一些憔悴。我知道她为什么不喜欢过分的去打扮自己,因为田老师对我们太认真了!她的心中装着的,是比穿者打扮更高尚,更伟大的教育事业!她对教育的热枕,对教育的碧血丹心,对梦想的执着追求,深深的感染了我,在我的心中留下了不可磨灭的印记!使我明白了,春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的含义。遇见了田老师之后,我明白了坚持的含义,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持!犹如春蚕奉献了艳丽的容貌,奉献了似水的流年。
她是个好老师,我心目中最美的老师,我相信,田老师的梦想,一定会有御长风破万里浪,直挂云帆济沧海的那一天。
田老师,对我的鼓励与帮助,犹如星星点点的荧光在我的心里点亮,田老师像烛火一样燃烧着她的光芒,在此教师节到来之际,写此文章表达我对田老师的感谢说句教师节快乐,您辛苦了谢谢你。我相信在以后的日子里我一定会飞得更高看的更远。