“美”这个字包含了许多的含义,美不仅仅指的是外表,更是指内在。在我心里拥有一颗美丽的心才是真正的美,在我身边就有一位这样美丽的老师——张风。
她的外表看起来并不算很美,壮实的身躯,小麦色的皮肤,有力的大胳膊,组合在一起看起来有点儿不协调。但若看久了,就会发现老师那与他人不同的“萌”。老师一笑,月牙形的眼睛弯弯的眯起来,嘴咧开来,露出洁白的牙,如同一朵盛开的向日葵。
老师的幽默,那可是出了名的。在那枯燥无味的课堂上,老师的一句话便能瞬间点燃同学们的激情。无聊的数学课上,同学们都昏昏欲睡,老师看了看我们,冒出了一句令人摸不着头脑的话:“给你们上课,真可怕!”同学们一个个都疑惑不解,老师又接着说:“你们一个个都有气无力的,像一个个活死人,你说,我给一群活死人讲课,可怕不可怕?”这句话引得同学的一阵大笑,然后我们这群“活死人”,便“起死回生”,一个个都打起精神来。数学老师专属幽默式课堂,你值得拥有。
老师还有些“孩子气”。下课,老师便迈着小碎步,在我们周围晃荡,左瞅瞅,右看看,脸上露出好奇,如同一个小孩子在探索有趣的事儿一样,八卦地竖着耳朵听我们在聊什么,听到什么好笑的了,也会同我们一起笑开,当听到有人说她的坏话时,老师就侧着脸白他一眼,赌气似的撇撇嘴,活像一个受了气的小孩。
这就是我们美丽的数学老师,笑起来能迷倒万千同学的数学老师(我也常常对着老师的笑颜犯花痴)。嘿嘿,这就是我心中的大美人——张风。