我熟悉的人很多,但谁要是问起最熟悉的人,是我的班主任“傻”老师。
班主任姓徐,四十多岁的年纪,饱经风霜的脸上,浓密的眉毛下,镶嵌着一双已经黯淡的眼睛,几条鱼尾纹过早地爬
她的脸庞。老师外冷内热,我们都认为她是“傻”老师。
在四年级上学期的时候,徐老师搬家了,家在肥城。一开始,我觉得老师不会再教我们。可老师仍然开着车,每天准时来上课。无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,她都不会迟到。天天早来又晚走,时时学生心里装。老师,您为什么这么傻?即使生了病,您脸色苍白,明明可以向校长申请晚来,您却还坚持给我们上课。
老师,您辛苦了!这句话我早已埋在心中很久了。我却没有鼓足勇气,对您说。而现在,我想对您说的,不是这句话,而是:老师,您怎么这么傻!心甘情愿让粉笔末染白您的头发,让堆积如山的作业和试卷压得你喘不过气,让您的脸上饱经沧桑。渐渐地,您的脸色也得不像以前那么有精神了。但是,我们知道您都是为了我们,谢谢您老师!
这就是我的老师,一个默默无闻,无私奉献的“傻”老师!