老师是园丁,学生是花朵,老师每天都辛勤的传授我们知识。老师是拐杖,扶着我们一步一步往前走。
我最喜欢的是我们数学老师——陈清。陈清老师一张国字脸,脸黑的跟碳似的,看起来十分严厉。人人都说凶的女人叫“母老虎”,那“凶”的男人叫什么呢?——“公老虎”。
还记得那一次,全班不顾“公老虎”的存在,在那儿大吵大闹,“公老虎”生气的吼了一声,那吼声把太阳吓回了家,把珠穆朗玛峰夷为平地,把小草吓得缩回了土里,把玻璃震碎了,我的脑袋像长了翅膀,飞走了。那吼声,声飘十里,没有人听不见。
“公老虎”的教学方式,恐怕你已经猜到了——地狱级教学。“公老虎”天天让我们背面积单位之间的进率,错了,竹竿伺候,五棒子。打了之后,手都要肿了,可是还有人不背,他们是皮厚,还是不想背呢?有人上课做小动作,被发现了,“公老虎”就用他的老虎爪来捏那个人的脸,老虎爪一出,脸瞬间青。对了,那个被捏的人就是我。
这就是我的“老虎”老师。