现在的我们不小了,马上就要面临紧张的期末大考了,但是就像老师所说的那样。我们有些方面竟然还不如那些一、二年级的小弟弟小妹妹,就比如,静等老师上课这一方面。
我想,要做好这件事,就应该要遵守以下的几条法则:
1、首先尽量在上课前,我们就要自主做好课堂准备,节约时间。
2、只要上课铃声一打响,就必须放下自己手头所有与上课无关的事情,回到自己的座位上。
3、如果静等老师,老师还不来的话,我们的班干部,特别是班长,就应该去办公室找老师。其余同学在这段时间里,不能许大声喧哗、吵闹,可以做好课堂准备,或者完成一些订正的工作。
4、如果老师明说不来,那么必定会有老师来代课。在不上课的前提下,同学们可以做自己的学习工作。
只要做好以上的几条要求,我们的学习习惯就会越来越好,老师也没必要经常为了这个生气了。