我和宋老师的有个小秘密作文
我今年已经10岁了,可从记事起到现在,我还从来没和别人有过什么秘密。现在我终于和别人有秘密了,这个别人不是别的人,而是我的班主任宋老师。
说起我和宋老师的这个秘密,它还有一段美好的回忆呢!
那是20xx年元旦放假回校上课的第一天,上午第一节课后的课间活动,我和几天不见的好朋友张玉又聚在我的座位上了。我兴高采烈地讲完我的“元旦见闻”后,她又眉飞色舞地讲起了她的“做客趣闻”来。讲到高兴处,她竟然从衣兜里摸出两颗糖来,说:“一颗是我的,一颗送给你吃。”说着,她将自己的那颗糖剥开放进了嘴里,看着她那甜美的样子,我也迫不及待地将糖纸打开。就在我准备把糖放进嘴里美美地享受的时候,“金蛇狂舞”的上课铃声又响起来了。我拿着剥开的糖,不知怎么办才好。丢了吧,我又舍不得;可是不丢,我又把它放在哪里呢?突然,我灵机一动,一下子把糖丢进嘴里藏了起来,然后紧闭嘴巴抿着糖等候老师来上课。然而等我抬起头来时才发现,宋老师已经站在讲台上了,而且还神秘地冲着我笑呢。天啦!我的动作竟然被宋老师尽收眼底!
我脸红,耳热;我后悔,等待……等待宋老师的数落。可是,一切和往常一样,依然是“老师好”,依然是“同学们好,请座”。过了一会儿,我试着把头抬高了一点,瞟了一眼宋老师,只见他依然带着微笑扫视着全班讲着课。我的心始终平静不下来,我的脑海里反复上演着在家里犯错时的一幕幕,我在等待着……
现在,这件事情已经过去许久了,宋老师一直没有为这件事找过我,也没有在班上提起过这件事。这件事就成了我和宋老师间的一个秘密。
我将永远保留这个属于我和宋老师的甜甜的秘密。