关于教师的作文
我们迎来了第XX个教师节,我们怀着喜悦的心情,给老师过一次热闹的教师节。
老师,您像春天的雨,滋润着我们;您像辛勤的园丁,培育了我们;您还像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
老师,我是小草,您就是太阳,照耀了我成长的路。每当听到老师的歌,我就会想到您。
老师总是为我们操劳,两鬓已有丝丝白发,皱纹也悄悄爬上了您的面孔,视力在微弱的灯光下也也渐渐模糊不清,我想:一年级时候那个年轻的老师哪去了呢?可是岁月很残忍,带走了您的青春年华,想到这儿,我不禁有些心酸。
是老师您传授给我们知识,把年少无知的我带进课堂,因此,我收益无穷,我成了小学生。
一次,您的手出血了,血染到了粉笔上,但您还是坚持写下去。恩若救急,一芥千金。我真想对老师从心底说一声谢谢!这是平平淡淡的生活,是太一般的小事,但于我却是一种心的感动,是一曲纯洁的生命乐章,是一片珍贵的温馨。忘不了,怎么能忘呢﹖在我人生之路上给予我理解和爱的,是老师,我祝福您!
在这个教师节,我衷心的祝您身体健康,万世如意。您陪我们走过了六个春夏秋冬,我感谢您,我敬佩您。我长大一定会报答您。因为浓浓师恩,师恩难忘。