在我心目中,每一位老师都很美,他们伴随我走过了将近4年的小学生活,让我从呀呀学语到说文写字,让我渐渐明白了做人的道理和书本里的奇妙世界。教室里、讲台边、操场上、总是可以看到他们忙忙碌碌,汗流浃背的身影。
在我年幼的心里,有一位老师始终像冬日里的阳光,温暖着我的心房。她知识丰富,平易近人;她工作出色,经验丰富;她非常的和蔼可亲,给了我们母亲般的爱。
我清楚地记得,那是我第一天上学,爸爸妈妈因为要赶着去上班,把我送到学校门口就都走了 ,留下我独自一人,孤孤单单的走进了校门。因为来早了,教室里空无一人,我感觉形单影只,非常的孤独,心里想着爸爸妈妈,忍不住哭了起来,嘴里还喊着“爸爸………妈妈………”
这时候,一位留着乌黑头发、长着圆圆的脸,眼睛大的像葡萄一样的老师进来了,她俯下身子,用她温暖的手轻轻的抚摸着我的脑袋,并温柔的跟我说,“你叫什么名字啊,为什么哭啊”,我带着哭腔跟老师说,“我叫小涵,我想爸爸了,这里一个人都没有,我不喜欢这里”,说完,我还是哭。老师继续安慰我,这时候,我看到老师转动着她那明亮的大眼睛,里面充满了智慧和友善,她跟我说“以后啊,如果你早上来早了,觉得这里孤独,你可以去操场上运动下,等我来。你也可以到办公室来找我哦”,听到这里,我觉得心里一阵暖流,好像没有刚才那么孤独和害怕了,一个月以后,我在老师的帮助下,终于习惯了学校的生活。
后来,每次和这位老师目光对视,我们都会心照不宣的相互一笑,那浅浅的微笑,温暖了我快乐的童年。