我眼中的最美教师作文
我今年四年级了,教过我的老师有很多。每一位老师都在我心里留下了不可磨灭的印象。一节课,一次活动,一次教育,每一次都铭记在心。在每一个学生的眼里都会有位最美的老师。我眼中的最美老师就是我们的班主任——赵老师。赵老师心灵美,对工作认真负责、有耐心,教学方法新颖,深得同学们的喜爱,所以她是我眼中最美的老师。
赵老师上课十分严肃,可又不失乐趣。下课的时候,她就像我们的大伙伴一样陪我们一起玩乐,不摆架子,有不会的题,她也会尽心尽力,一丝不苟地为同学们讲出来。虽然有时候赵老师会发火,但是我们都理解她,因为她总是为同学们着想,所以赵老师是我们的良师益友。
记得三年级的第一节作文课,那时的我们根本不懂得怎么写作文。赵老师耐心地给我们讲解如何写作、如何找素材、认真地读例文等,循循善诱地告诉我们写作文的基本要领,怎样抓住重点。为了提高我们的作文水平,老师每个星期都要给我们留一篇作文,并且孜孜不倦地为我们修改作文,仔细地找出文中的病句,让同学们修改,以免以后再犯类似的错误。同时画出作文中的好词佳句,再读给同学们听,让同学们相互学习、相互借鉴。
还记得有一次语文测试,有一道题是按课文内容填空,可是那篇课文我没有好好复习,所以怎么也想不起来了。这时赵老师悄悄地走到我身边,用亲切的目光鼓励了我——要好好想不要灰心,望着和蔼可亲的老师,我一下子就想起了课文内容,最后获得了令人满意的成绩。
赵老师不仅在学习上如此关心我们,而且在生活上给予我们很大的帮助。为了摸清我们班每位学生家庭情况,专门为我们设计了表格,统计每位学生的家庭收入情况,经过仔细摸底,在星期五的下午为班里的贫困生捐款捐物。赵老师还告诉他们贫困是暂时的,是可以改变的,努力学习争取成为祖国的栋梁之才。
教师是太阳底下最光辉的职业,我永远也忘不了我们的良师益友——赵老师,赵老师是我心中最美的老师!