最美教师作文
他,一位在后勤工作的老师。他,一位我心中最美的老师。
他曾经是代了我们两年数学的老师。两年里,我们一起学习数学知识,练习大量的基础题为了不在考试的时候丢不该丢的分,为了巩固我们学习的知识,每次双休日曾老师也会搜集大量的好题,制成一份试卷,让我们认真完成。他就是我们曾经的数学老师——曾老师。
曾老师讲课的时候非常认真,有时,遇到一些难题,曾老师会细细地为我们讲解,然后问我们“你们听懂了没?”大部分同学微微地点点头,此时,老师的脸上会露出一抹微笑。我觉得曾老师笑起来特别和蔼,可爱,看起来充满了活力,给人一种积极向上的感觉,
数学课,当曾老师讲得津津有味时,站在讲台左边的他,会用一只手撑在白板上,另一只手叉在腰上,时而严肃,时而面带笑意的给我们讲题。或双手撑在讲桌上,全神贯注的讲解题目。炎热的夏天,曾老师站在讲台上,额头上会出现一滴滴的小汗珠,曾老师一边讲课一边从裤兜里拿出一块手帕,擦去额头上的小汗珠,又将小手帕攒在手心里揣进裤兜了。在我们做作业的时候,曾老师坐在讲桌旁边,用一只手撑着头,一副若有所思的样子,像是在思考一些问题。
冬季的操场上,吃完午饭期间,总能看见曾老师沿着跑道悠闲地散着步,当我们从他身边经过的时候,就会向曾老师问好,曾老师就会微笑着向我们点头。
开学那天,当我们知道曾老师不再继续教我们的时候,我很难过,非常的不舍,我特别特别希望曾老师可以陪我们走完初中生涯,希望我们可以共同拥有初中三年的点点滴滴。
当新的数学老师给我们上第一节课时,我就想起了曾老师给我们上课时和我们一起学习的点点滴滴,我就非常难过,不争气的眼泪就在眼眶中打转,可我知道,只有好好努力学习才能对得起曾老师对我们的教诲。
曾老师你在我心中永远是最美的教师,希望你可以天天开心!