我的老师说600字作文
如果说,巨石撞击地面会产生火花,那么有一句话便足以在我的心中翻起惊涛,这句话在我耳边围绕了太久,久到已经悄悄走进了我的心里。
他有着一口怪怪的方言,虽然让人听了总是不免发笑,但是,他却在我粗心大意的时候提醒着我,为我指明前进的方向。
“咱用点心,中不中!”他边盯着我的成绩边不满的说着,我在一边默默的站着,听着这句话的每一个发音,成绩单总是让人不得不去关注,而受到批评时更是让人心慌,老师边指边说,总结出错误根源,总结出努力方向,用这句话结尾整段演讲,现在想来竟记住了这句话。
“咱用点心,中不中!”又是这句话,老师这次又开始了这次讲话,但是这次是指着作文对我说,他在上面圈圈点点,讲了一大堆写作技巧和修辞的运用,我可真的按不住耐心,便想找个借口离开。但是当我听到“咱用点心,中不中!”时,便又开始激动了,想是要结束了吧,果真又是以这句话收尾,结束了这次演讲,我深深的长叹一口气。
“咱用点心,中不中!”仍旧是这句话。是啊!果不其然,这次居然是对着我的手工作品说,他用极其专业的手法对着这件半成品改造着,不得不承认老师就是老师,在哪一方面都是有经验的,经他改造过真是精致极了。是的,仍旧是以“咱用点心,中不中!”这句话结尾了整个过程。
这句话时常围绕在耳边,可是现在想起却像是我专属的指南针,让几经要摔倒的我重新站起,重新向未来前进,它不是批评的话语,只是让我变得更好,老师总是对我说的这句话,其中的每一个字都已深深印入了脑海,已在心中掀起惊涛,已悄悄走入了我的心里。