我的老师说600字作文
“张老师,您说是对还是错?”我问。“这要问你自己,你证明它不就行了?”您总这样说。
是对是错,是真是假,是甜是酸,还要自己试了才行。您与其它老师不同,其它老师像护航人,而您更像灯塔。我一开始认为您会告诉我正确答案,像秋天落叶那样平静,那样平常。可没想到迎来六月挂霜,没知道答案,还被反问一句。碰了一鼻子灰,我只好默默答应,回去反复演算。我想,一定要自己算出正确答案,证明题目,也证明自己。您质疑的眼神和微动的眉毛让我一直忘不了。不知怎的,我再一次上交答案时有点窃喜,这是第一次以“报复”心理独自解决难题,也是第一次没有任何帮助独立解决了问题。
您总含笑,可与我课下交流并不多。
我知道,我并不算优秀,也不算聪明,不算学霸。但我能感受到,您对我的期望,不是轰轰烈烈,而是像汩汩泉水一样无声但不断。也许很多次您想告诉我正确答案,可转念一想,您投来质疑;也许很多次您想告诉我更多方法,可仔细考虑,您放手让我自己探索。我开始不解,但后来,我渐渐明白,您的爱不是牵手,而是更理性的,更智慧的,放手让我自己搏击天空。
慢慢,我变得更独立,更要强。这一切都离不开您。您让我更自信,坚强,独立,向上,太多太多,说不完。
风筝的线,迟早要放远,让它与天空搏斗,才能驾驭蓝天。我懂了。我理解了。谢谢您的质疑和霜寒。
这一次,对错,由您来问我,我一定全力以赴。
心有顽强,何惧无望?