我的老师说600字作文
有这么一位老师,她很严厉,平时不苟言笑,同学都很怕她,一见她就像老鼠看到猫似的。可是在我的印象中,她却是最和蔼可亲的人。她对我说过的那些话,让我受用终身。
有一次上课,老师指着黑板上的题目讲解,这时,我的心已经飞出了教室,向往着外面的世界,而这时,老师似乎发现了我的不认真,她皱着眉头,严厉地说:“子皓,上课注意听讲!”我的心立马从九霄云外拉了回来,认真听讲,才发现跟着老师的节奏听讲,一点儿也不无聊,反而收获满满。
有一次考试,我的试卷做着做着,发现最后一题太难,不会做,于是就想看看同桌的试卷。老师咳了两声,火眼金睛直勾勾地看着我,老师在课堂上反复提起的为人处世的话语仿佛在我耳边回响“诚信考试,作弊得来的成绩,你即使骗得了别人也骗不了自己。”最终,我通过自己的不断尝试,绞尽脑汁地思考解答了这道题,也深深记住了凡事都要靠自己努力这个道理。
后来有一次大考,从那天早晨起来,我便坐立不安,害怕自己一失手考出个差成绩,这时,我在校门口碰见了老师,老师露出了笑容,对我语重心长地说:“子皓,今天大考,要加油啊!”这句话仿佛阳光,照亮了我,温暖了我,把我心中的不安全都吹散了。在那天大考,我总会想起老师对我说的话,这让我的精神异常饱满,让我下定了考好的决心,在成绩公布时,我的成绩非常好,我似乎看到了你的会心一笑。
老师,您对我说的每一句话都像我成长的一缕春风,让人温暖至极。一句句话让我在犯错误的时候及时改正,在我胆怯不安的时候鼓励我,给予我勇气面对。