我的老师说600字作文
在我很小很小的时候,有位老师,我们都叫她庐老师,她是一位很漂亮的老师,虽然很凶,但是她也有温柔的一面,她教会了我自信,我非常感激她。
庐老师是我学前班的老师,学前班的时候我才四岁,那时我并不自信,总是害怕自己的任何一个举动,会成为全班人的笑点。
有一天,庐老师正在上她的语文课,我坐在最后一排,默默地关注着课上老师讲的内容。老师边讲边提问,虽然这些题目我都会做,但我仍然不敢举手,心想:万一答错了怎么办?这次老师点了我的名叫我答题,题目是:牛的笔顺,这么简单,我知道怎么答,可我还是不肯站起来,老师似乎知道了我的心情,走到我跟前,微笑着对我说:不用怕,自信点。听完老师说的话,我心情放松下来,虽然我说的结巴,但终归答对了。
六一儿童节到了,老师让我们那天一人准备一个节目,那时我正在学中国舞,所以我准备的节目是下腰,六一那天,所有同学都有自己的节目,他们一步一步上台,去大胆的表现。到我了,我很害怕,双腿发着抖,老师见状,又立马跑到我身边对我说:不用怕,自信点儿。我听了,壮起胆子,走上台,我顺利下了个腰,同学们都直叫好。
还有一天,学校专门考的是教师们的体育项目,庐老师不是体育老师,体育当然不好,庐老师只参加群体拔河比赛,虽然只是群体并不是个人,但我从老师的表情上,看到庐老师的紧张。
比赛当天来了,在比赛前我在庐老师的耳边对她说:老师,不用怕,自信点老师听了我的话,好像心口的绳索被解开了,像之前一样笑眯眯的。老师在队伍中间,我能看见老师珍珠般的汗珠往下落,面红耳赤的,最后老师赢了。我走到老师面前为她欢呼着。
之后我每当想起这句话,我就能想起我那个美丽的庐老师。