老顽童老师作文
他确实很老,身体单薄,佝偻着腰,脸上的皱纹横竖交错,脑袋上幸存的几缕发丝又白又长,眉毛倒是很密称之为“长寿眉”,而且,他的眼睛特别有神。他就是我们这帮“小萝卜头”中的“孩子王”---方爷爷。
方爷爷可喜欢和我们玩了,我们造树屋,他来搬木材;我们“演戏”他来领个角色;我们去抓猫,他带了个抄网;就是我们和其他孩子帮“打仗”,他也来出谋划策。像这样的爷爷谁不喜欢呢?于是他就成了我们的朋友,也成了我们中至高无上的”统帅”。
有一次方爷爷在树下睡觉,正好是中午,我们都出来玩看见了爷爷,于是就去摸他光的差不多的头,还别说,真是一种摸保龄球的感觉,一个摸完下一个,直到最后一个小伙伴摸时不小心把爷爷旁的一个钉子盒撞翻了,钉子都撒了出来,爷爷醒了,“嗯!”就在正时,我们认为要挨骂了。“小的们,帮大王火速寻回钉子,事成之后,赏糖果一颗!”“糖果!”听到有奖赏,我们立马开始捡了起来,不一会儿就捡完了。只见方爷爷拿着一些五彩缤纷的糖果走了过来。“嗯,不错!念你拾钉有功,赏你一颗。”“方爷爷……”小伙伴们开始找爷爷要。“呵,馋猫,在这里呢!”方爷爷像变戏法一样拿出了许多糖果分给大家。
这就是“孩子王”方爷爷,一个名副其实的老顽童。