老顽童老师作文
当春天回到大地时,故乡屋檐下的燕子老巢依然空空如也,燕子一定还在归途中。万物复苏,门前河边的柳树却已发芽。我姐姐告诉我,这些树是我曾祖父种的。
在我的印象中,我的曾祖父是我家海拔最高的人。他太高了,我不得不抬头看他的脸。他头上只有几根白头发,总是戴着一顶帽子。我的胡子比我父亲的干净。他虽然老了,但是也很可爱。他是我家的“老顽童”。
为什么叫他“老顽童”?因为他很喜欢跟小孩子玩,就是爱跟我闹。依稀记得刚学会说话跑步的时候,曾祖父很喜欢我叫他“夫人”。我喊了一遍又一遍,他笑了一遍又一遍。布满皱纹的脸上洋溢着阳光般的笑容,张开的嘴里只剩下几颗牙齿,总是担心自己会不会笑出来。我喊累了,把他的拐杖藏起来,但他能追上我。每年夏天,他总是光着脚在大房子大院子里追我,不像个调皮的孩子?
我的曾祖父不仅热爱演奏,而且有很多技能,比如吹笛子、拉二胡、写毛笔字...可惜他活着的时候我没听他的音乐。
天上的云和风证明我很想他。清明节会去看望我的“老顽童”,怀念在一起的时光。