老顽童老师作文
在我学声乐的地方,那里有一只老母猫,已经七岁了。她可是一个名副其实的老顽童。你可别看她长得胖乎乎、圆鼓鼓,一副憨态可掬的样子,她其实静如处子,动如脱兔。一玩起来比一个五岁的孩童见着最心爱的秋千还要带劲。
她吃饭时像个小孩一样挑食,心不在焉,每次吃饭她都要低头嗅一嗅食物是否合她的口味。每吃几口饭就要跑出去玩一会,一会蹦到沙发上,踮着脚尖,乐此不疲地给墙做按摩;一会又跳到电脑桌上,研究起了那黑乎乎的键盘,用她的手一本正经地敲打着键盘,好像在输入重要的文稿。玩得精疲力尽了,才回来继续享用她的美餐。
有时候,她躺在沙发上眯着眼睛,你别以为她在睡觉。只要轻轻一碰,她就会把你手当成一根逗猫棒,迅速地扑上来,紧紧地抱住你的手,似乎在说:"来呀,来玩吧!我正闲着呢!"你可千万别突然袭击她,否则她就把你当成一根超级逗猫棒,没轻没重地把你仆倒在地。当你在她那灵活的眼睛前,晃动你的手指,她就会手疾眼快地握着手指,玩得不亦乐乎。当她成功地握着你的手指时,她就会向上高高地竖起那长长的尾巴,喵呜喵呜地高声欢呼道:"大功告成,我就是胜利女王!"只要你用手轻轻地揉她的脸颊,她就会享受地发出咕噜咕噜的声音,当你给她按摩的时间太长时,她就不耐烦了,立刻像弹簧一样跳起来,独自一人大摇大摆地去寻找新的乐子了。
这个老顽童是多么的贪玩和调皮,任何一个地方都可以成为她的游戏场所,还有很多顽皮的事,三天三夜也讲不完。她给我带来了无数的乐趣,我们大家都很愿意做她的玩伴,希望她能在欢声笑语中渡过那顽皮的一生。