老顽童老师作文
我把房子翻了个底朝天,嘴里嘟哝着:“在哪儿啊?明明放在这里的……”奶奶走过来,淡淡地说:“东西丢了?慢慢找吧。”我哭丧着脸说:“怎么办?我的学生证放在老家了。”谁知,她老人家只轻描淡写地回了句:“放就放呗,有什么大不了的!”听了这句话,我的心都凉了。
正要吃饭,奶奶对我说:“我有点急事要出门了,饭菜就在桌子上,想吃就吃。”她拿起手电筒,急匆匆地走了。我心想,她拿着手电筒一定是去帮我拿学生证了。我最了解奶奶,她怎么会对我不管不问呢?
夜深了,我渐渐进入了梦乡……奶奶回来时,我隐约听到她说:“哎呀,脚痛病又犯了!幸亏学生证拿回来了,不然明天她怎么回学校!”
第二天早上,我看到学生证放在桌子上。我对奶奶说:“谢谢!”她有点得意,嘴角一扬,说:“这有什么大不了,我回去有事,顺便帮你拿回来的!”奶奶呀,还是那个爱玩、爱装的老顽童。
周六,我走到家门口,探出脑袋悄悄偷看。奶奶装作没看见,竟然忍着一直不理我。我大笑一声说:“奶奶别装了,小心忍出病来。”她顽皮地说:“你能不能嘴甜一些呢?”又是这种口气,不过,我早就习惯了。
家有老顽童,也是一件幸福的事啊。