今天在吃晚饭的时候,楼上不时传来“刮、擦,刮、擦”响声,爸爸晚饭吃掉在楼上干吗?我赶紧扒完饭,跑上楼,啊——爸爸竟在玩我的滑板车……
他的动作就像旱鸭子学游泳,动作很夸张——有时一只脚放上板,另一只脚还没站稳。他的双手就像鸭子的翅膀前晃晃、后晃晃。人在滑板上站不稳跌下来时,有时人扑向前,有时跌向后。更夸张的是,有时因为滑板车起步速度快,人又没站稳,“刮、擦”人斜着重重跌向地面———爸爸和滑车与地板“亲密接吻”,不但次数密,响声也不小。“干吗?声音轻点!”楼下也不时传来妈妈的不满声。
我摇摇头,走到爸爸身边。“老爸,我来给你示范一下”。我做了几次示范,又不时地在旁边指点:“老爸右脚前、后搓起来……人站直,人放松点……”。不一会儿,老爸竟然能够在滑板车上滑出几米,“老爸不错,你比我学得快。”在我不断鼓励、指点下,爸爸动作虽然不怎么熟练,但也有点给人会滑滑的感觉……
“哇,你真是老玩童,你几岁了?——还在玩小孩东西。人家在楼下吃饭都吃不安心”。穿着高跟皮鞋的老妈怒气冲冲出现在我们面前,我和老爸竟然没发现。“休息、休息!”老爸一边举起左手向老妈示意,一边弯下腰收起地下的滑板车。