老顽童老师作文
一身红色的衣服,上面用黄色写了五个十分明显的字“老年合唱团”,脖子上挂了一个音乐播放器,面容矍铄的脸上几乎每时每刻都洋溢着笑容,这就是我遇见的老顽童。
今天上完兴趣班,到公交站台准备乘车回家时,突然觉得眼前为之一亮,一个引人注目的老爷爷出现在我的面前。他一身红衣裳,使人看上去十分年轻,再加上他那脖子上挂着的音乐器播放出来的音乐,和他每时每刻的笑容,让人觉得他像个老顽童。在风中,他还随着音乐的节奏,跳起了老年迪斯科。
不一会,汽车进站了,我们只顾着拿公交卡,准备上车,可是老顽童却向坐在公交车里徐徐而来的驾驶员敬了个礼,这个动作使驾驶员也笑了。
我坐上车,老顽童就坐在我后面,他不时和一些自己素不相识的人说说话,聊聊天。从谈话声中,我听到,原来老顽童已经有88岁了,可是他让人觉得,自己只有四五十岁的样子,他经常用自己的音乐播放器在公园里播放,使别人听了心情舒畅。果然不一会,随着他在座位上轻轻地扭动,听着他的音乐,整车人都受到了渲染,感到自己年轻无比,活力四射。到老顽童下车,我虽然和他不认识,但在这几十分钟之内,我好像却已经跟他成为了好朋友,并使我真正体会到了生命的意义。
是啊,每个人都有许许多多的挫折和失败,尤其是一些体弱多病的老年人,可能会一蹶不振,以一种悲观的心情,混混噩噩地度过晚年,可这位老顽童并没有这样,他每天都是乐观的,快乐地度过,有一种积极向上的精神,所以他看上去精力充沛。我希望每个人都能以他作为好榜样,去面对生活。