老顽童老师作文
他吧,一张肉嘟嘟的包子脸,让人看了就想上前捏一捏。两只小眼睛总是眯成一条缝,滴溜滴溜地转个不停,活像一只狡猾的小狐狸,不,应该是只修炼千年的狐狸精。他就是我的后桌——张振宇。
张振宇特别调皮,说白了就是个不折不扣的老顽童,有他在,我们那组的纪律就从来没好过。作为他的前桌,我还真是欲哭无泪啊。刚开学那会儿,他带了本魔法书,天天捧在手上,嘴里还念念有词。说完一个问题后,他就小心翼翼地翻开书中的一页,书里会回答你的问题。他经常会问一些有的没的问题,比如“我长大以后会不会养一头猪”之类的。一次张振宇当着全班同学的面问魔法书:“缪夏汀是不是暗恋我?”大家都屏息凝视,期待着书给出的答案。可是,连书也不给我点面子,竟然回答了“是”。从那以后,便经常有人在我面前提起这件事。
张振宇对同学很顽皮,对待老师就更不正经了,几乎是把每个任课老师都得罪了一遍,不,是好几遍。“江山易改,本性难移”这句话用在他身上最合适。每次老师批评他,他总会诚恳地对着老师道歉。可过了几分钟后,又开始嬉皮笑脸地恶作剧了。记得那一节语文课。张振宇突然揉了一团纸,眯着眼,手中拿着纸团,往前扔去,正巧扔到了我的同桌陈孝睿桌上。陈孝睿也不是个好惹的人,只见他喊了一声:“谁?!”听见同学们的答案后,握住纸团,狠狠地抛到了张振宇的头上。张振宇当然也是个不服输的性子,两个人把一个纸团扔来扔去的,扔着扔着竟打了起来。不出意料,这俩人全被班主任请去办公室喝茶了。你说,张振宇是不是没事找事呢?
张振宇还很神经,我们班里演话剧,他竟自告奋勇要演女生,还称是为艺术而献身呢!表演那天,他戴了假发,穿着长裙,不仔细看还真以为是个水灵灵的小姑娘!从那次以后,张振宇校花的名号便在校里传开了。
张振宇就是这么一个人,一个不折不扣的老顽童,人称外号——顽童张!