我心目中的老师作文范文
从小到大,无论是汉语还是英语,老师这个词都是最熟悉的。在过去的十年里,老师的帮助和教学是不可或缺的。老师在我们心中也有着神圣的地位。但在学生心目中,真正能喜欢上什么样的老师呢?我们还是有自己的看法。
其实我很喜欢老师,但是在我心里,老师有两种,一种是讨厌的,一种是有爱的。什么样的老师让我讨厌?有哪些老师让自己喜欢?现在,我终于把心写在了纸上。
小学的时候,老师经常说要把老师当朋友。如果我在生活和学习中有任何问题,我可以随时来找我的老师。但是很长一段时间,我再也没有见过这样的老师。以前,每当我遇到困难或挫折时,我都想和老师谈谈。老师总是三言两语待我,有时甚至拒绝,这严重打击了我的灵魂。从此以后,老师在我心目中的地位不再像以前那样崇高,反而会变得低下。在21世纪,我们希望每个老师都可以被视为真正的朋友,我们可以有一个亲密的老师。每次课后,如果老师没有任务,最好把时间花在和同学聊天上。我们都希望把自己的肺腑之言一一告诉老师,老师可以帮我们认真回答,而不是一两句话就完成任务。如果是这样的话,我想我们会变得比以前更快乐,在课堂上也会变得更加丰富多彩。
我不喜欢装腔作势的老师。每个班都用大吼来吓唬人,让学生不得不听他的。老师刚下课的时候,所有关于老师的八卦都来自他的耳朵。如果你不想听,你需要很长时间才能平静下来。其实老师摆架子对我们不好。即使听完话,学生最终也会不满意,自然会逐渐不喜欢听他的课,成绩也会下降,对我们也有不好的影响。
教师的课堂风格可以改变学生的课堂兴趣。现在喜欢老师在课堂上讲小幽默,边讲小幽默边补充科学知识,让我们听的越来越多,听起来也更认真,记忆也比以前更牢固。能够在快乐的环境中学习是我们学生最期待的,也是一种美好的享受。
有些老师在课堂上总是有一些坏习惯。他们很容易批评人,在全班面前让人感到羞耻。有时候甚至用另一种方式讽刺别人一个意思,让人上课没面子,恨不得在地上挖个坑。我喜欢温柔的老师。批评的时候可以站在我们的角度思考,或者课后单独和他(她)聊聊,这样效果可能会更好,不会给老师留下不好的印象。
在我心目中,最好的老师是贴心的,幽默的,温柔的,还有一个我没写出来的,就是公平,不能喜恶。如果这四件事结合在一起,我相信我会在那个学期过得很开心,很放松,成绩也会上升。我希望有一天,我真的会遇到那个老师。