启蒙老师作文
看见这个题目,我马上想到了我的奶奶。
在我很小的时候,因为爸爸和妈妈工作忙,没有时间照顾我,所以上学前我一直都和奶奶生活在一起,可以说我的启蒙老师是我的奶奶。
奶奶今年62岁,从我记事起,奶奶在我眼里既慈祥又严厉。数数、认字、说儿歌都是奶奶手把手教给我的,隐隐约约还记得我学第一首儿歌时的情景:“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……”,那时,我刚两岁,话都说不清楚,总是把“小老鼠”说成“小祅鼠”,奶奶不但不生气,还高兴的哈哈大笑。
在我四岁的时候,奶奶就开始教我写字了。由于我小的时候比较淘气,爱用笔乱涂乱画,所以很快就能熟练的用笔写字了,就是不太规范,手指离笔尖太近。奶奶曾多次纠正我握笔的姿势,可我就是改不过来,为此还挨过奶奶的针扎。现在,大家都夸我写字规范,这都是奶奶的功劳。
奶奶,我想对您说:“谢谢您奶奶----我的启蒙老师”。