启蒙老师作文
我现在是二年级的小学生,可我已经读了许许多多的好书。这得感谢我的经典启蒙老师—周老师。
刚上一年级的时候,周老师就告诉我们要多读书,读好书。为了让我们喜欢读书,周老师先在课堂上给我们读了两本绘本书,一本是《我爸爸》,另一本是《我妈妈》,并让我们复述下来,我非常喜欢这两本绘本书。随着我们慢慢长大,认识的字也多了,周老师就给我们推荐《小猪唏哩呼噜》,让我们自读,然后在阅读课上让我们互相交流。周老师提书上的问题,我们都很积极地回答。渐渐地,我们都喜欢读书了。周老师还给我们推荐了许多经典书如:《窗边的小豆豆》、《小巴掌童话》、《苹果树上的外婆》。我们都读得津津有味。
为了让我们多读好书,周老师采取了加分的方法。读半小时加一分,一个月后谁的分多谁就是优秀学生。我们都带着课外书去上学,下午一进教室门,我们就拿起书专心地读了起来。放学回家后,我们也读课外书,让家长签字,到了学校让老师加分。我们都争先恐后地读书,生怕自己落后。
我喜欢周老师,因为她带领我们在书的海洋里自由自在地遨游,让我们享受读书的幸福和快乐。