启蒙老师作文
我的启蒙老师是我最爱的爸爸。我的爸爸是一位医务工作者,每天忙于服务病人,是一位值得尊敬的人。
爸爸是我的启蒙老师,在我呀呀学语的时候,是爸爸教会我说“妈妈”这第一句话,每天不厌其烦地陪着我练习说话,让我一天天学会更多的词语,在我上幼儿园的时候,是爸爸告诉我要听老师的话,每天还给我讲很多有趣的故事,让我明白了许多道理,上小学了,又是爸爸告诉我要尊敬老师,团结同学,努力学习,做一名品学兼优的好学生,同时培养我独立思考、乐于助人的好习惯,要求我自已能做的事自已做,独立完成作业,平时帮助妈妈做一些力所能及的家务。
开始的时候,我还不明白,为什么我这么小,爸爸还让我干活,后来,听老师讲,帮助别人是一种美德,我才理解爸爸用意。现在我三年级了,爸爸不再象以前那样给我讲道理了,但是我看到爸爸每天辛苦的工作,还陪着我和妈妈快乐的生活,让我觉得爸爸不说话的时候,以身作则的告诉了我更多做人的道理。