我是一个腼腆的男孩,从一年级起就不敢大胆的举手发言,记得有一天上语文课,老师提出一个问题要求我们举手回答,大多数同学都纷纷举手了,但也有少数同学没有举,这其中就有我。
老师表扬了举手的同学,但是也没有批评不举手的我们,老师还微笑着说希望大家积极发言,说错了也没有关系。老师当时慈爱的目光使我感受到了暖意,让我信信倍增,从那以后我的发言比以前多了一些,但还是不够大胆,因为我担心说错老师会批评我,但是老师不但没有批评我,还针对我的个性鼓励我参加班上的节目主持,我想老师对我真的是用心良苦,老师用另一种方法锻炼了我的语言表达能力,让我感受到了老师对我的爱。
今后我一定要好好学习,来回报老师,回报社会。