给老师说心里话作文
老师是雨露,滋润同学们快乐成长;老师是雨伞,可以为同学们挡风挡雨;老师是大树,可以为同学们乘凉;老师是蜡烛,宁愿燃烧自己而去照亮别人……
老师,我要和你说心里话,然而胆怯的我和您不敢说,现在乘这次机会,我就一五一十的告诉您,讲给您听。老师,您太辛苦了,为了同学们灿烂的明天,您付出了很多很多。只讲奉献,不图回报,这是一个多么伟大的老师。老师,您最光荣的就是教书,而同学们最渴望的就是汲取知识。
夜已经很深很深了,然而只有您的窗前是最亮的,只有您在那里认真的批改作业,备课。在班中您那认真的负责态度让我羡慕。从不严厉的批评同学,而是以自身的行动去鼓励每位同学。
上课了,你把最宝贵的知识传给我们,带领同学们漫游知识的海洋,真让同学们“回味无穷”。在同学们有困难的时候,您总是尽自己最大的努力帮助每位同学,让同学们好感到“母爱”的温暖。
老师,您辛苦了,每个同学从您那学到知识,才会把祖国建设的如此丰富多彩。所以,老师,您的功劳是最大的,没有您的精心栽培,也就不会有为祖国培养出杰出人才。如果全世界的人问我谁在这个世界上最辛苦,我会告诉他,是我敬爱的老师。
我想只有取得最优秀的成绩才是对老师最大的感谢。