给老师说心里话作文
不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。没错,这种恩情是我们一辈子都不会遗忘的,而给予我们这种恩情到底是谁呢?我们会毫不犹豫的回答,当然是老师。
李老师,我有一肚子心里话想对您说,可是,却迟迟犹豫了。在妈妈的鼓励下,我决定在这次作文中,敞开心扉,把我想说的心里话都对您说出来。
李老师,我想对您说:“您的音容笑貌,您的举手投足,时时刻刻都展现在我的眼前;您的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;您和我们在一起时的一切都如同昨日历历在目。”
每天,您来到学校的时间最早,而回家的时间最晚。早晨,您早早地来到学校,回顾一下昨日上课的内容,以便上课的时候跟我们讲;下午放学了,您把我们送出校门后,本以为您会骑车回家,可是没想到,您又走进了教室,搬了一把椅子,坐在讲台上,开始对付您的“敌人”,那您的“敌人”就是同学们那一本本厚厚的作业本,您专心致志地批改完作业后,您又翻起您的教材,开始预习下一课所讲的内容,先把有关句子的意思写在空白处,然后又概括完全文的中心思想,您才回家。日复一日,年复一年。亲爱的老师!黑板上您画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上您举起了别人,却奉献了自己;是岁月催生了您的白发,是风霜改变了您的容颜,可是,您在我们的心中,永远那么年轻、美丽!李老师,我们永远爱您!