给老师说心里话作文
老师提起笔,我就有很多心里话想给您说,借着这次写作的机会来给您说一说。
老师,您还记得那次器乐比赛吗?我表演的是个人比赛,那是我第一次上台,台下有那么多的老师和同学。我手里拿着乐器,紧张极了,您在台下也看出了这一点,便做着“不要紧张,加油!你是最棒的”的手势和嘴型,我的手便不再抖了,我大胆的演奏起来。当我再次把目光转向您时,您的脸上也露出了灿烂的笑容。那时我想对您说,谢谢您老师,您给我了鼓励和勇气。
老师,您知道吗?当下课铃的铃声传到了同学们耳朵里时,您却还在讲台上,滔滔不绝的讲课,对同学们不想听课的动作和声音视而不见,有时还讲得更激烈。直到“下课”这两字从您嘴里出来后,大家才变得活跃,疯了似的往教室门外跑,教室门口,你拥我挤的。但是当男生们还未把足球放在地上,女生们还未把皮筋套在腿上,就响起了上课铃声,只好又要坐在教室里进行40分钟的学习。我们上课认真听讲了,但为什么就不能好好的享受这课间的十分钟呢?老师,此时此刻我想对您说,请您以后尽量少拖堂。
老师,这是我想对您说的心里话,就让这作文成为我们沟通的桥梁吧!