班主任作文
今天,我要聊聊我的班主任——崔老师。崔老师有一双明亮的大眼睛,圆圆的脸,乌黑的头发,很漂亮,看起来和蔼可亲。
崔老师很敬业,有时候,会拖会儿堂。刚开始我不喜欢拖堂,一下课就想回家或者是跑出去玩。回家后,我把这个情况讲给妈妈听。妈妈说,崔老师是个非常负责任的老师,拖堂是牺牲自己的休息时间教同学们知识。我想了想,确实是这样,老师牺牲了自己的休息时间,目的是让我们学到更多的知识。后来。我切实体会到了老师的辛苦。老师每天比我们来得早,帮我们批改作业,两个班一次不有100多本作业。
老师不仅教我们知识,还教我们做人的道理。换位思考之后,我理解了老师的敬业和辛苦,理解了老师的默默奉献、无怨无悔。值此教师节之际,我衷心的对老师说一句:老师您辛苦了!