班主任作文
在历史的长河中,高中是决定人生命运的阶段,在家我们有父母殷切的关爱,在校有班主任深沉的期待,除了父母,关爱你,给予你最多关怀的应是班主任。
高中路途一路风霜雨露,踌躇徘徊之时,班主任会帮我重拾信心,失意败北之余,班主任会给我深切抚慰,放纵嬉笑之际,班主任会给我谆谆教诲。正所谓:梅花含笑迎寒冬,烟柳吐丝迎春景,春秋风雨多少载,人生沧桑几时回。风吹雨打路难行,徘徊绝望卿相助,又送温暖唤心声。
问卿胸襟多能容,海纳百川众自明,绝胜李太白推倒一世豪雄,勿须卿责动怒,吾醒过失自渐愧,愿悔听。
叹人生春秋几何,稍纵即逝如星流,年华流逝空难收,唯独卿伴学子成长永久,何惜岁月无情,有卿伴吾扫秋风,圆学梦!
且闻卿问寒问暖,无微不至绕余檐,平易亲近数第一,时旬休假卿焦虑,总为学子返家否,积虑过后人消瘦。
培优补差育学子,谆谆教导不觉厌。满腔赤诚担此任,岂以学子优差偏。吾经坎坷失自信,独卿殷勤作鼓励,安能再失自信,愁苦皆自散,休余之际犹锻炼,可心安。
每始提笔答题卷,终觉己之学识浅,空羡卿之博学渊,授课稳健口悬河,娓娓道来触心弦。读书礼仪皆通晓,孜孜诲人不觉倦。
挑灯夜战倚课案,力挽狂澜,批阅作业三更眠,月光扑窗露沾湿,三九腊冬守清寒,寒气袭卿不觉晓,一腔热忱照玉盘。问卿可否心烦?卿独强装欢,郁闷之余独自倚阑干。
昼晨绿柳萧瑟去,吾觉今日胜往昔。大踏步直奔课堂,晨读书,为立足天地,细观卿,吾精神直起!
熹光陌陌攀杨柳,露莹霜晨映衣袖。静谧课堂,清新芬芳,莘莘学子,师生互动,任知识犹如长江天际流。
卿如腊月梅怒放,吾每缥缈空惆怅,望卿不觉愁心伤,落魄坎坷忍挫折,腊梅迎风送清香。诚能亲近陪家长,笑语盈盈博得个地久天长,家长感激不舍回,和蔼真诚平易舍卿其谁?
呜呼,羡卿之广才兮,纵横天地;慕卿之海容兮,海纳百川;感卿之殷勤兮,不舍昼夜;叹卿之疲惫兮,殚精竭虑。
何须看汗青记诵,育人业绩后人自晓通,定赢得莘莘学子齐好评;莫要叹岁月无情,浓墨书香学子驾长风,当迎来阵阵欢声捷报景。
卿为学子谱新声,待到秋来我班学子皆欢腾,高考我们一定行!