班主任作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,转眼我的小学生涯就将一去不复返了,它消逝得那么快,我不禁头涔涔,泪潸潸。不过,回想这6年的学习生活,我也有许多收获的。
我庆幸自己遇到一个优秀的启蒙老师林老师和教了我长达三年之久的杨老师。林老师是我进入小学校园里遇到的第一个班主任,是她拿着数学王国的钥匙,带我走进数学这座神奇的殿堂。她教我学会加减乘除,为我接下来的学业打下良好的基础;杨老师从四年级走进我的世界,是她把我领进数学高手的行列,是她让我拿到3+x大赛的入场券,更是她解决了我数学中的“拦路虎”。于是,我暗暗下定决心,一定以最好的成绩来回报这两位老师。
一年过去了,两年过去了,三年过去……
我终于长大了,成为了一名人类灵魂的工程师——小学高年级数学老师。今天,我第一次去接任一个新的班级,我的心怦怦直跳,不知这是一个什么样的班级?我模仿动画片《圣斗士星矢》中星矢的衣着,大步流星地走进教室,同学们一阵尖叫,我幽默地在同学们面前介绍自己:“大家好!我叫汤毓聪,今天我上银河玩,不小心衣服被黑洞刮破,只好向圣斗士星矢借了件衣服穿。”这一段开场白引得同学们哄堂大笑,我的诙谐迅速提升了在同学们面前的亲和力。
教这个班一个星期后,我发现学生聪明的十分有墨水,而淘气的也相当多。我也想也一个办法:我让上课爱讲话的同学当上纪律委员;让不讲卫生的同学当上劳动委员……总之,淘气的、学习差的,个个有官当,这样一来,好的同学想当上班干部,更加努力学习;不好的同学想继续当这个官,但他们必须努力做到以身作则,于是班级的学习气氛提高了不少。
哎,看来这个班主任也不是好当的。以后我得多多体谅我们敬爱的班主任!