教师节优秀作文
时间似乎是那样风风火火,忙忙碌碌之中不知不觉又到教师节了。
一年辛苦之后又见教师节,虽然没有春华秋实笑面相迎,但是谁能说心里没有桃李芬芳、硕果累累的醉人心脾昵?我们为自己的成果高兴着,自豪着。
教师最甘于以平常之心对待人生起伏、世事变幻;
教师最能以慈爱之心担负起莘莘学子不懈的追求,却极少奢求,不谈“其他”;
教师最肯以孺子牛之心态来开启每一扇急待启蒙的心门,即便是废寝忘食也不能自废其心;
欣赏着自己的肖像,在教师节来临的日子里,再现自我在现实中的真颜面,总是难免有点儿异样的感觉,如梗在喉,然而这并不是自惭形秽,虽然“你我皆凡人,生在人世间”,但我相信,也不是所有的凡人都能有如教师一样的甘苦常啖并参悟出其中的真谛。
教师节是教师自己的节日,是我们为之而感动骄傲的一天。虽然这天没有新年浓重感人的喜庆,但我们内心却有着一样丰富无穷的感触,有共同的心愿,也有不同的体验,一切都是那样的难以言传,这也许是做教师的一种专利吧!
又见教师节,身为教师的我和其他人一样感慨良多,难忘过去数不尽的许许多多,因为那既是磨练又是鞭策,同时更是收获。
说自己是伯乐,我们确实是为寻“千里马”而不辞辛劳,虽若忧未忘勤,因为我们希望的是“千里马“和“伯乐”同乐。
说教师就像“卞和”,因为我们不但奉献出了连城美玉,而且心碎体衰之后犹自乐此不彼,其实我们早已习惯了美玉与汗水相映同辉。也许正因为这些,我们才是教师。也许不懈的追求是我们的本色吧。
又见教师节,想说的话很多,但不是说你我多高尚多有风格,就把所有的感触在今天凝聚成一句话“祝你教师节快乐!”献给每一位教师。