教师的作文
她是我心目中最负责任的老师,也是最严谨温柔的老师。她是我的班主任——齐艳芳齐老师。
齐老师既是我们的中文老师,也是我们的班主任。在我心目中她是最公正的。她对每一位同学一视同仁,不是因为他(她)学习好,做错事不批评;他(她)很调皮,不会因为做正确的事而表扬。表扬做对的人,批评做错的人。
有一次,李晓明拿走了刘哲的语言文件。李晓明是我们班的好学生。刘哲经常在课堂上捣乱,喜欢搞小恶作剧。这一次,李晓明偷偷拿走了刘哲的语言文件,准备和刘哲开个玩笑。我在中文课上。刘哲一直在找语文书,焦急的像火锅上的蚂蚁,急切地问我有没有看到他的语文书?我和刘哲同桌,经常一起用中文书籍一起读书学习。后来,我们班“不听话”的同学彭辉,勇敢地当众向齐老师揭露了这件事。齐老师当着众人的面批评李晓明,要他向刘哲道歉,还语文科员;同时,他表扬彭辉同学,肯定了他的大义,并号召大家学习。
还有一次,在我上一年级的时候,学校为我的同学们组织了疫苗接种。我和几个同学怕疼,不敢打针。齐老师用温和的语气对我们说:“别怕,其实打针没什么不好,打完针,想想最开心的事,勇敢一点,就不会痛。” ”其实我也很害怕。我一定要试试老师的方法。当时,我想到了一件非常可笑的事情。还没来得及想就打完了。我一点也不觉得痛。老师的方法确实有效。
教师节到了,我亲手做了一个笔筒,放了几朵自己折好的玫瑰花,里面有一张漂亮的卡片,上面写着“齐老师,我爱你!”我把它放在老师手里,他说:“齐老师!教师节快乐!”齐老师甜甜的笑着摸了摸我的头。暖意慢慢涌上心头,心里很高兴。
齐老师,谢谢你养育我成长。你教会了我很多知识,也教会了我很多人生道理。我爱你的老师!