春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每当我读起这首诗,我就会想起您,我的班主任,陈永梅老师。
记得刚入学时,您微笑着牵着我们的小手,带我们走进宽敞明亮的教室,从此帮我们撑起理想的帆,带领我们在知识的海洋中畅游。您细细的声音,似微风,轻轻拂去我们心灵上的尘土;您的眼睛,像明亮的星星,总是闪烁着智慧的光芒;您的微笑,像旭日的阳光,给予我们温暖和力量。
还记得我们班要竞选管理班级的“责任员”,同学们争相举手,因为有些胆怯,我没有举手。举手的同学都表达了自己的想法,“还有没有要发言的同学?”。陈老师边说边用目光在教室里四处搜寻着。突然间我发现您用温柔和鼓励的眼神看着我,瞬间我的心里感到踏实多了,便鼓足勇气举起了手。你忙叫了我的名字,我站起来说出了我想了好久的话,得到了一阵阵热烈的掌声,您也信任的将我任命为一名“责任员”,那情景,我永远忘不了,我更忘不了您鼓励和信任的目光,给了我无比的勇气和力量。在您的鼓励下,现在的我,变得更加的勇敢和自信!
您的教诲,像春雨,润物细无声,滋润着我们的心田。您写在作业本上温馨的话语早已成为我们人生最值得留恋的印记,“请注意书写”“请注意标点”,…正是那一个个鲜活跳动的文字,一句句谆谆善诱的话语,奠定了我们坚实的语文基本功底,那鲜红的希望和诚恳的批评,鼓励和鞭策着我们不畏困难,砥砺前行。
每当天气变化时,您总会提醒我们注意添加衣服,小心感冒;我们生病时您对我们嘘寒问暖,告诉我们不要着急,先养好身体;可您自己生病时却依然坚持上课,嗓子哑了,说不出话,只有靠一粒粒含片来缓解;您还教育我们要有良好的品行,告诉我们人生的道理,您那母亲般的关怀和保护,好似和煦的春风,温暖了我们的心灵,让我们在爱中健康成长。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。您像一支红烛燃烧了自己照亮了别人,您又像一棵大树,忍受着烈日,却把阴凉带给了我们。捧着一颗心来,不带半颗草去。在您的关怀和保护下,我们正茁壮的成长着,鸟儿遇到风雨会躲进它的巢里,而我们会躲在老师的怀里,您就是我们的老师妈妈!
我向您致以崇高的敬意,陈老师,您辛苦了!