老师不在家的日子作文
我们四年级一班一直是个和谐的大集体,总成绩也是在级部里数一数二。这可都多亏了我们的“家长”班主任刘老师的带领,可是……
五·一小长假回来后,一直不见刘老师的身影,语文课也由其他老师代课。经打听,我才知道,刘老师生病了!
老师不在“家”的日子里,作业少了许多,没有自主学习性的我们,立刻变得懒散。只要做完那“少得可怜”的作业,便会跑到楼下疯喽,踢毽子、打羽毛球 ,真是玩得high!学校里没有了班主任刘老师的“管治”,班里天天乱得像一盘散沙,上课讲话,做小动作,甚至还有传纸条的!下课后,该打架的打架,所有人都像看表演一样看那一场场的闹剧……
老师不在“家”的日子里,班里就失去了一个重要的“首领”,如同“群龙无首”。平时在老师的严厉监督下,我们的学习从未松懈过一天。每次考试,总是名列前茅,这可都是老师的功劳!可老师不在“家”的日子里,周记没有了,反而还铆足了劲玩。家长看在眼里,急在心上,当让我们做些习题时,我总以“老师没有布置这项作业”为借口,应付家长。家长在旁叹息,“你老师什么时候能来啊!”
终于,在这个星期一,刘老师回来了,“群龙无首”的日子结束了,我们的学习生活又恢复了平静,步入了正轨……