下午,教室里少了一些温暖,同学们垂头丧气,所以教室里安安静静的,感觉自己做什么事都怪怪的。
夕会课上,同学们有的在埋头苦干,有的在抓耳挠腮,有的在自娱自乐,还有的用一种期盼的眼神看着窗外,盼着谁呢?其实在盼着外出学习的王老师,王老师今天不在“家”,我们盼着,盼着,希望在放学的时候看到一个熟悉而带着特殊味道的身影。可是,王老师的身影久久都没出现,我们失望极了!
想想以前老师在“家”的夕会课,吵闹声如那涟漪,慢慢荡漾开去,感觉我们班是一个最活跃的班。可能是王老师觉得我们上了一天课太累了,就让我们娱乐一下吧!镜头回到今天,一个个脸庞像向日葵,向着美好,一个个同学像变了个人似的,让我大跌眼镜,不敢相信这一切,揉揉眼睛,没错!难道同学们想给王老师惊喜?还是他们真的到了这种地步?我猜不出同学们又想出了什么鬼花样。
放学了,我们井条有序地排好队,走向校门,同学们个个都很失落,秋风瑟瑟,落叶飞舞,凄凉片片,一阵阵美妙动听的声音没有了,一个温暖的身影在不经意间溜走了,我们感觉到无比寒冷,一切都空空的,像夜里的荒谷,空无人寂……
天上,夕阳的余晖踩着云霞,越过天际,好像王老师的影在飘动,一个“甜蜜的微笑”让我心中新生美好……