老师不在家的日子作文
老师不在,那可是劲爆的好消息。今天,老师又不在,我们班又来了一次“小鬼当家”!
早读课的时候,全班倒挺悠闲的,时间好象放慢了一样,同学们没有几个读书的,全都扔下书本,要打架的打架,玩闹的玩闹,值日班长站在讲台上,使劲拍打桌子,可没有人听劝,好象这些事与他们无关,他们是来打闹似的,不是来读书的!
上课时,其他还好,到了语文课自习课时,男生们又爆发了。唧唧喳喳,活像一群小鸟。不但吵,而且闹。一会儿XXX受伤了,一会儿XXX嘴里有墨水了…烦得聋子也会被吵死。而女生却恰恰相反,安静得使人有些发慌。有的在课桌上认真的看书,有的则走去劝告男生。不过猴子们怎么会放过当大王的机会呢!其中最起眼的是:XXX,只见他站在椅子上,那叫一个威风。他摆出一幅大王姿势,热情地说:“大家嗨起来吧!”顿时,嗨翻全场,连姓也不例外,议论纷纷。教室里一片热闹。突然,值日班长发威了,来了个河东狮吼,这时,全班镇住了,安静的似乎连一根针掉下来都听得见。唉!怎么也静不下来,莫名的烦躁,让我觉得好无助。
下课——别提了!那声音如同天崩地裂,好象大地都被震得颤动起来。我受不了啦!
这次让我明白,没有老师,还可真麻烦。看来我们得想办法镇镇可恶的男生!