老师不在家的日子作文
这一周,堪称“世界末日”,为啥?还不是因为上了一周的数学课?说来话长,请慢慢听我道来——
星期一,向老师便对我们宣布:“夏老师这一周要去学习,这一周由我来上课。”这句话就犹如晴天霹雳一般,正击在我们头上我们一个个目瞪口呆,不知所措,我们唯一还清楚的是:这几天就只能上数学课了,唉!
有些“数学爱好者”幸灾乐祸,还不是想着不用考试语文了吗?到头来还不是被一周的数学课上疯?就随他们去吧!接下来这几天里,一天最少四节数学课,有时各个副科老师因有事而不能上课,又改成了数学课,一天本来就只有六节课,数学站大多数,这还是不占副科的结果呢!由于没有夏老师在学校管红领巾与校徽的佩戴情况,那些调皮蛋们又开始猖狂了:每天对值周生说一个其他班,进了校门,便开始逍遥自在了。我们这些班干部也曾劝说过,但又有什么用呢?我们真希望夏老师回来管管这些调皮鬼!
夏老师不在的这些日子里,天天上下午考试数学,天天泡在数学题海中,天天早自习时背公式……我们就像一个数学囚犯,天天被试卷、难题、公式、责骂等所折磨,浑身不自在。
特别是在星期三的时候,上午尤三姐数学课,而下午则是向老师负责监考的语文考试。这天,我们好不容易盼来了一节科学课,但由于下雨,又改为了自习课,我们心情非常烦躁、苦闷。
唉!夏老师不在的日子可真苦闷啊,夏老师,我们多么希望您早点儿回来啊!我们会好好听您的话的!