老师不在家的日子作文
上周四,下午第三节课是语文课,李老师对大家说:“同学们,我明天要去北京学习一趟,到那里我要为一些专家讲课,当然,肯定要介绍我们学校,介绍我们班。介绍学校的时候,我肯定会说学校这儿好,那好。介绍我们班的时候,肯定要夸你们学习有多好、纪律有多好,那么,大家能在我走的这两天来把课堂纪律弄好吗?”大家异口同声说:“好!”
李老师走了,奇怪了,这几天,我们班上最近的纪律比以前好多了,班里也没人说废话了,每天上课时鸦雀无声,班长也不用说我们,而且我们都特别自觉。不用任何人督促我们:“赶紧写,别说话,不然我要记名字了!”
李老师走了以后的日子里,我们的卫生能变得比以前好了吗?我们的卫生监督员蔡卓真每天在班里检查卫生,没有一名同学乱丢垃圾,还有的同学发现垃圾就主动捡拾,蔡卓真手里的名单表里没有几名同学的名字,看样子我们的卫生也好多了。
纪律、卫生都非常好。但是还有一项:课间操。老师让王潇艺和刘令琛两名同学一起管,这几天,王潇艺在前面看,看着大家做操做得整整齐齐的,动作大家都是一样的。做得整整齐齐的,大家都做得非常好,连别人都不用说了,同学们都很自觉。
李老师不在时,我发现我们的纪律、卫生、间操都能做得和老师在的时候一样好,一样优秀。李老师,你赶紧回来吧,我们都很想你!