老师不在家的日子作文
随着时间的流逝,其中考试越来越近,可就在这最重要的时候,我们的班主任陈老师要外出学习去了。
当同学们得知这个消息后,一时间沸腾了起来。下午只上三节课,作业少了,自习没人管了等各种“好事”一时间成了同学们最常谈论的话题。可没过多久,同学们又笑不出来了,其中考试还有两天,在这两天中,谁来帮我们复习呢?谁来抓我们默写?谁来上课?都成了我们所面临的最大问题,它们像一把把利剑,把我们欢快的心情扼杀在了摇篮里。
现在,大敌当前、兵临城下,胜败在此一举,一切只能靠自己。
第二天,语文课由教初三的周老师来代课。她给我们讲的课并没有像陈老师那么细,可我们丝毫不放松,聚精会神,丝毫不受换了老师的影响。
该来的还是要来,期中考试终于来了。七门功课的考试我们门门认真对待,一丝不苟地面对每一门考试,无时无刻不在复习,尽自己最大的努力。
终于,功夫不负有心人。在经过不懈的努力后,取得了全年级第一的成绩,各门功课平均分都是全年级第一,并把对手遥遥地甩在了后面,成了全年级考得最好的班级。
不久后,陈老师回来了,当她得知这个消息后,非常高兴,并用巧克力犒劳了我们一番。吃着陈老师发的巧克力,心里美滋滋的。
老师,在您不在的日子里,我们一定会更加努力更加听话。老师,请相信我们。