老师不在家的日子作文
星期五早上,第一节语文课打铃了,同学们急匆匆地跑回教室,等待老师给我们上课。
过了30秒,一些同学看见老师没来,便急不可耐地说起话来。又过了一分钟,同学们见老师还是没来,更加放肆了。几个淘气的男生还跑出教室“侦察”一番,一会儿跑出去,一会儿跑进来,一会儿再跑出去……
又过一分多钟,老师还是没进来。我前座的吴思俊吃起了八宝粥,后座的韩臻和刘钰晟比起了小动作,边比边笑,最后竟然笑得趴在地上打滚。这时,突然来了一个老师和两个保安,大家觉得很蹊跷,老师不来上课已经很奇怪了,现在又来了一个老师和两个保安,同学们都猜不出其中的奥妙。
我听见李卓锦和杨斌在说:“警察叔叔来抓人了,快躲起来!”有的同学说:“是不是我们刚才太闹了,来惩罚我们的?”教室一瞬间安静下来,同学们屏住呼吸,不敢说话,大气都不敢喘。
不一会儿,保安和老师搬了两张桌子,出去了。不知是谁嘀咕了一句:“搞了半天,原来是搬桌子呀?管他的,继续继续!”教室里瞬间又沸腾了起来,又恢复了原来的狂噪。
大约又过了三分钟,段老师进来了,在黑板上写了一行字,然后说:“同学们,我们今天上习作二,题目就叫《老师不在的时候》……”,同学们一听,恍然大悟,是什么呢?原来是故意让我们体验一下老师不在教室的感受呢。