老师不在家的日子作文
陈老师出差了,对某些人来说是件好事,但对于某些人来说是坏事。这某某人我就不一一道来,至少对于我来说,陈老师在与不在查不了多少。
同样是早早地起床,同样是通往学校的那条路……上课,同学们照上,但是没几个认真听讲;校服,同学们照样穿,但基本上会脱;眼操的音乐照样放,但是没几个认真做;做操,照样是站好了队,但是没几次就会歪;自习,照样写作业,但是没几个不说话。
陈老师不在了,叫好的同学因为终于逃出了“魔掌”,可以玩的很high;陈老师不在了,苦恼的同学因为良好的学习氛围被叫好的同学破坏;陈老师不在,对于我来说不好不坏,因为老师的课照上,紧张的心态照样有,繁多的作业照样做。
陈老师不在的日子里发生了很多不愉快的事。李老师大发雷霆,狂摔收音机;地理老师,无话可说,甚至没有说话的机会……这些事查起来永远没个头,谁说的话?人人都在说,谁不听讲?没人听讲。这事要罚全班,可是各有各说不清的冤枉。
陈老师不在的日子里,对于我来说,做好自己就够了。其实说句实话,我们期中考试的高分可以说是在陈老师的压迫下考出的,这完全归功于陈老师,并且我真心认为陈老师应永远存在于我们心中。