老师不在家的日子作文
最近,老师出发了,这在我们可是难得的自由啊。所以,陈老师前脚出大门,后面班里就翻了天,同学们都欢呼雀跃,更差点乐死了贺天元!老师不在,就没有了仰卧起坐和俯卧撑了,嘴巴上的锁也可以打开了,这贺天元简直像久旱逢甘霖,简直要乐疯了……
所以,在老师不在的日子里,贺天元真正是撒了欢,不仅老欺负人家王帅,上课光乱说不听讲,到最后,竟敢不完成作业了?!平时,他要是不老实,我一说他就冲我一敬礼,嘴巴里还白送一句:“朱老大吩咐得是!”可这回我一说他,他竟一翻白眼,走了?!
我不着急,也不生气,哼哼,咱手里有本账,都给他记着呢,早晚有收拾他的时候!翻翻他的犯案记录:在老师不在的这两天半时间里,他,嘲笑别人5次;没完成作业3次;不听我的“好言相劝”2次;骂人1次!
也许是他这段时间做的坏事太多,所以,临近老师回来的日子,他开始惴惴不安。在我老妈要回来的那天下午,他竟拱手作揖、多方哀求,让我在老师面前替他“美言”几句,让我对我妈说他是多么地想念陈老师,还“深情”地吟诗一首:他每想念老师一次,天上就掉下一滴水,于是就形成了太平洋;他每想念老师一次,天上就掉下一粒沙,于是就形成了撒哈拉……还说,在老师临走的时候,没能给她送行;在老师回家的时候,没能为她接风,感到十分难过、千分悲伤、万分遗憾……