班主任作文
看着窗外,树叶被风吹得沙沙作响,迎面吹来了凉爽的秋风不像春风和睦,不像夏天清爽,不如冬天冷烈,却比他们更温暖如意飘过,似曾相识,仿佛一切还在眼前。
那个秋天我还不曾步入高中,还在作为一名初三学生奋斗,为了高中而奋斗,为了将来而奋斗,为了自己而奋斗,也是那个秋天,我迎来了一群新的伙伴和一轮又一轮的考试。
那个秋天我所在的班级被所有人理所应当的说是最差劲的班连,我也是这么认为的,我曾经极其讨厌他们,在那个秋天我坐在教室里看着嘈杂的班级,觉得秋天真的是灰色的了,无生机没有什么希望,我们的第一任班主任从来就管不了我们,也被学生家长质疑,认为他不适合做班主任。
我不知道他是一时冲突还是经过了深思熟虑,不管怎样我始终认为他是一名负责任的班主任,就在这样的情况下,我们迎来了我们的第二任班主任,他是一个爱玩的年轻女孩,但他的经验充足,私下我们喊他婷姐,他是我们的语文老师,那时换班主任,大家所希望的人就是他了,我也以为那就是我们的希望,我迫切的希望我们班级得到改善,能为所有人带来提升,使班风更加的好。
仅仅一上任并用他雷厉风行的手段整治了整个班级,他亲自游说校长,让我们班换新桌新椅,要知道我们隔壁两个班的还是旧桌椅,我们班用了一节课的时间更换,自己搬过去自己搬过来,那时所有人都会帮忙搭手,我以为我们是真的变好了。
一段时间过后,婷姐在我们面前发了一次大火,原因不明。其实这个原因就像是一个导火索,把所有的事情都点燃了,它像一个狂暴的狮子,让人不敢靠近,但我仍然看到它眼睛泛着通红。我知道他很累,身兼教职还要管我们,他把我每一个人都叫了上去,一个一个的批评教导,在严重时他拿起戒尺往手心上拍两下,他很严厉,但他也很平易近人。
学校有一个传统的文艺街,这两天会是我们最快乐的时候,因为没有学习,只有节目小吃,运动会,跳蚤市场是一大特色,以班级为个体摆摊卖东西,仅仅用他自己的钱为我们购置商品,让我们玩得很开心,最重要的是他还自掏腰包请我们吃了很多零食,那两天或许是我们最开心的时刻了。
那个秋天那个班级那个他为我们描绘了一幅温暖的秋天景象,也让我懂得了秋天不是只有萧索,凄苦,或喜悦,繁华。秋天是丰富多彩的。