班主任作文
我们的班主任狄老师中等身材,留着齐耳短发,高高的鼻梁,小小的嘴巴,最好看的就是她那一双炯炯有神的大眼睛,高兴的时候目光是温柔的,生气的时候是严厉的。狄老师既幽默风趣又善解人意。
在讲兵马俑那一课的时候,狄老师说:“下面跟着狄导参观兵马俑。”有同学走神了,狄老师就说:“有的同学跟上队伍,可别掉队了。”那个同学马上就会回过神了。又有一个同学走神了,狄老师又说:“那位同学要小心了,可别掉进兵马俑坑里了,你就会成为一个现代兵马俑。”那个同学马上就认真听课了。
有一次体育老师有事,我们的体育了上不成了。但是狄老师说:“同学们,现在默写词语,如果全体同学都默写100分,所有同学就能出去玩,但是如果有一个同学不是100分,大家都不能出去玩。”同学们都非常认真,但是还是有九个同学有错误。同学们都想:这下完了,出去玩不成了。但是狄老师却说:“虽然同学们有很多100分,但是我有言在先,如果默写错的同学派个代表向同学们道个歉,大家还能出去玩。”有一个同学就就不好意思的说:“对不起。”狄老师说:“好了,大家出去玩吧。”
在我们在操场上玩的时候,有的同学都不好意思的哭了,同学们还劝他们:“别哭了,没事的,老师不是已经让我们出来玩了嘛。”
狄老师就是这么的善解人意,其实老师的大目的不是不让大家出去玩,而是为了让我们有积极向上的精神,让我们学会为了一个目标而奋斗。
这就是我们的班主任狄老师,同学们喜欢的班主任。