班主任作文
从开始读书到时现在,我认识了许多老师,他们都教给我许多做人处事的道理。有这么一个老师让我敬佩不已。
这位老师是我初一年的老师。她留着一头金黄金黄的头发,戴着一副眼镜,眼镜下有一双炯炯有神的眼睛,眼睛下那个不高不瘦的鼻子,鼻子下一张樱桃似的小嘴,她长得不高不瘦的,非常漂亮。
发生在校运会期间一件事让我们对这位老师敬佩不已。在这一次一年一度的运动会中,她为了我们体操比赛能够取得一个好成绩,整日为我们奔波,帮我们订服装,在烈日下不辞辛苦陪我们一起训练体操。在运动会前帮我们组织我们训练其他比赛项目。在一次铅球训练中,她为了教我们如何投掷铅球,用那双细腻的手拿起那沉重的铅球给我们做示范。在运动会时,她不辞辛苦陪着参加800米、1000米、1500米的长跑比赛的运动员一起跑,为他们加油鼓劲,在1500米长跑中,我们班李福宝同学因为脚扭伤了有点想要放弃。但是老师立刻跑到李福宝同学的旁边一直鼓励他,鼓励他一定要坚持到最后,她用自己甜美的声音激起了李福宝同学的韧劲,老师的鼓励让李福宝同学拿下了1500米的长跑第一名。在跳远区、在跳绳区、仰卧起坐区、长跑区、铅球区、两人三脚区滚球接力区都能看到她的身影。在最后的提水接力区,她在在终点竭尽全力的喊“加油”并进行指导。我们心想:竟然老师那么看重我们,我们一定不能让她失望,在比赛中我们沉着冷静,注意技巧和方法,在老师的鼓励中我们拿下了提水接力第一名。
听了我的叙述,你知道这位老师是谁了吧?对,这位美丽的老师正是我们的班主任——曾老师。