我的“双面”老师作文
我有一位很好的老师,他的课总能让我听得入迷。他可以用他渊博的知识,独特的方式,幽默的语言,把我们的魂儿都勾走。他就是我的围棋老师——于老师。
于老师高高的个子,微胖,有时候我们和他说笑时说他胖,他也不生气,反而骄傲的说:“我胖,我骄傲!”常常逗得我们哈哈大笑。一副眼镜把他装扮的彬彬有礼,实际可不是呢!
他不生气的时候像温柔的天使,好地不得了,有时给我们发棒棒糖,在每年圣诞节还会有小礼物和抽奖活动……但这些都是有前提条件的,用于老师的话来说就是:“你们都是小鸟,我呢,是猎人,一旦让我这水汪汪的大眼盯上你,哈哈,那你就惨了!”接下来就是一串魔性的笑声。让于老师盯上你可不是什么好事,他会变着法儿的罚你,直到你改邪归正,这才算告一段落。
于老师从天使变魔鬼,也就是一瞬间的事儿,你可别不信,我接下来就讲给你听。
于老师的课堂,有趣而不失规矩。课堂上,在老师说话的时候,底下永远鸦雀无声。直到有一天,一位同学在老师讲话时悄悄和同桌说道:“今天于老师怪……”话音未落,于老师一颗棋子扔过去,正中他的眉心。接下来就是一句怒吼:“不想听课,出去!”等那位同学走出教室,老师笑笑,接着说:“我本是一文弱书生,非要把我逼上梁山,真是的!”待我们笑声平静以后,老师又接着把那看似枯燥的围棋题讲得津津有味。
师者,传到,授业,解惑也。每当于老师带领我们轻松的穿梭在围棋——这个世界上最复杂的棋盘游戏中,为我们化解一道道博弈时的难题,温柔如慈母也好,严厉如老虎也罢,总之,不变的是我确认,于老师就是我尊敬着的双面老师!