我的“双面”老师作文
人们都说老师是园丁,是红烛,是一本让同学们百读不厌、内容丰富的书,但是我的作文课水老师可不一样。
我和水老师相处有两年多了,我发现她有“两张脸”。你们也许觉得十分奇怪吧,一个人不可能有“两张脸”,那不成电影里面的双面人了吗?别急,听我慢慢来说吧。
第一张是“阳光灿烂”的脸。在我们写作文时,如果有人不知道怎么写,水老师会认真耐心地教导我们,引导我们去构思全文;当我们作文得了甲优或发表文章收到稿费单时,水老师会挂着大大的笑脸,像一个大苹果。在课堂上,如果同学们的气氛有一点沉闷时,水老师会给我们讲一些笑话,让我们立马活跃起来。看着这一张脸,我们感到十分幸福和快乐。
而第二张是十分可怕的“乌云”脸。我们经常会犯错,如作业不写、上课走神、做小动作或讲废话等,一遇到这些情况,水老师就会大发雷霆。此刻,她的面容,会使我们平时快乐、幸福和温暖的课堂,立马变得风雷交加,原本美好的一堂课就变成了难受的两小时。
水老师的这“两面脸”一直交替出现在我的眼前,“阳光灿烂的脸”,“乌云密布的脸”……不管水老师是第一张脸也好,第二张脸也好,其实她一直在为我们作文和阅读能力的提高、为我们的学业而操心,所以我们应该用双倍的努力,勤奋刻苦地学习让水老师永远留下“阳光灿烂”的脸。
你们说,拥有“两张脸”的水老师是不是一位让人十分喜爱和佩服的老师呢?