我的“双面”老师作文
你看,迎面走来了我们的老师——顿老师。
顿老师是我们的作文班老师。他总是穿着一身西装。他那魁梧的身材,个子高高的,小平头,国字脸。顿老师有着一对比老鹰还要尖锐的眼睛,同学们的一举一动都逃不过他的火眼金睛。他有一张能说会唱的嘴,可以把稻草说成黄金。
有一天,我的同桌在上课的时候吃东西,老师见了,用那比老鹰还要尖锐的眼神瞪了刘浩然,好像在说:“刘浩然不要吃了,小心我让你写900字!”。可是,过了一会儿,刘浩然又接着吃。顿老师见到了,眉毛向上一挑,鼻子冲出紫烟,大声说道:“刘浩然,写900字!”这声音差点把我的耳朵给震聋了,教室里的玻璃都要给震碎了。刘浩然吓得目瞪口呆。
顿老师虽然对我们很严厉,但时也很幽默。
记得一次在上阅读课的时候。老师来改我的作业,突然往后退了几步,大声喊道:“付立业,你的作业里有好多毛毛虫。”教室里传来了女同学的尖叫声。胆大的同学们纷纷来到我旁边。顿老师扬起我的作文本,笑了笑说:“付立业的字龙飞凤舞,瞧,这不是一条条毛毛虫吗?”大家都笑成一片,我的脸红红的,恨不得找一条地缝钻进去。从此以后,我再也不敢写字歪歪斜斜了。
这就是我的双面老师———顿老师,又严厉又幽默的一位老师。