我的“双面”老师作文
今天我要用文字勾勒出一幅人物漫画,你是否好奇我漫画里的主角是谁呢?没错,她既是我的班主任也是我的语文老师—孙老师。
她:高高的个子,穿着一身休闲装,运动鞋是她的标配。圆圆的苹果脸,弯弯的眉毛下长着一双会说话的眼睛。她的眼里有时透露出一种不容挑衅的威严;有时透露出对我们的关心与鼓励。这样“双面”的她让我们又惧又爱。
有一次,孙老师正在上课,我们班的“老油条”又开始捣蛋。他拿出马克球自顾自地玩了起来,还发出叮叮当当的声音。要知道即使再小的声音也无法逃过孙老师的“顺风耳”。孙老师马上停止讲课,转向了他,眼睛像探照灯似的,马上“锁定”了这个“捣蛋鬼”,瞪大的眼里射出了一道可怕的寒光。瞬间,同学们吓得一动也不敢动。但“老油条”却不以为然,抬头看了看孙老师,居然继续玩了起来。这下可把孙老师激怒了,她瞪大眼睛,头上青筋暴起,脸胀的通红,走上前,抓起一把马克球,往地上一扔,随着一声噼里啪啦的响声,马克球散落了一地!我们吓得大气也不敢出。哎!“老油条”呀!你非要挑衅,非要“以身试法”,惹得孙老师发脾气不可吗?
别看孙老师凶起来这么吓人,但事实上,在平时的学习生活中,她对我们充满了关爱。她会在饭前叮嘱我们用尽力气吃饭,她会把家里看过的好书搬来与我们分享,她会给我们讲很多课本以外的知识,她还会抽出空余时间陪我们训练体能……上学期期末考前,为了给我们考前补充能量,她特意带来了一个粉色的面包机,烤了热乎乎的吐司给我们吃。当我从孙老师手中接过吐司时,看到了那时的她满眼温柔,从她身上感受到了像妈妈一样的爱!
怎么样,这样的双面老师你喜欢吗?反正我很喜欢!