我的“双面”老师作文
她,扎着马尾辫,身穿修长的旗袍,脚着一双绣花鞋,远远看上去就像从画里走出来的古典美女。
你们知道我口中的这位古典美女是谁吗?她就是我们班的科学老师,她上知天文,下晓地理,我们对她总是佩服得五体投地。科学老师还有一个特别的称号,那就是“双面人”,她的一面像一头凶猛的狮子,另一面却像一只温顺的小绵羊。
就说解剖油菜花的那节实验课吧,因为是第一次上解剖课,全班同学都显得异常兴奋。整个教室就像一锅煮沸的开水,科学老师一直用她狮吼般的嗓门喊着:“安静、安静。”可惜这个大锅盖还是无法盖住我们这锅沸水。好像是为了向大家传递自己激动的心情,我们班的捣蛋大王突然高歌一曲。这时候,我看到科学老师雪白的脸蛋突然涨得通红,我想:捣蛋大王要完蛋了!接下来科学老师肯定要杀鸡儆猴了!果然,只见老师随手拿起一支粉笔,这支粉笔像一支离弦之箭直接射向目标,捣蛋大王立马中箭。“你,给我站后面去!”这振聋发聩的声音穿透到了我们每个人的耳中,大家顿时鸦雀无声。
“好,接下来,我们开始上课吧。”转眼间,科学老师的怒火就平息了,面带微笑地给我们上课,好像完全把刚才的事情抛之脑后了。紧接着,她变成了一位医生,手拿镊子和小刀,一边解剖油菜花,一边耐心地为我们介绍油菜花的组成部分。“这六根细细的雄蕊就是勇士,中间这根被包围的就像一位女王陛下,它是雌蕊。”“这个胖胖的家伙就是子房哦!”听着科学老师幽默风趣的讲解,大家都陶醉其中,不知不觉知道了许多知识!
这就是我们的双面人老师,一个严厉而又不失温柔的古典美女。