我的“双面”老师作文
周老师有两种性格,时而严肃,时而幽默。
上课铃响了很久了,同学们还在教室里吵吵闹闹,周老师一言不发,皱着眉头,走向讲台。看着台下乱哄哄的我们,他把右手快速举过头顶,画了一个圈,手掌重重地拍在桌子上,还用那双含有怒火的眼睛瞪着我们。坐在前排的同学都吓坏了,后排的同学依然我行我素,还在后面讲话呢!“安静!”这声音像利剑一样,穿过我们的耳朵,如同山崩地裂,好像教室都被震动起来。后排的同学立马安静下来,仿佛那把利剑刺入了他们的嘴巴。
你不知道,周老师除了会拍桌子,还会变魔术,每次魔术都给我们带来惊喜和欢乐。
快看,他正在偷偷地开抽屉呢!哇——他拿出一个蓝色和银色相间的袋子,“这个袋子叫乾坤袋。”他把袋子在我们面前晃了晃,“袋子里面没有东西哦!”同学们睁大眼睛瞧了又瞧,低头去看袋子里藏了什么东西。
周老师一边把袋子拉开给大家看,一边说:“瞧好了,我空手变出一个东西来!”他在空中抓了几下,然后把手伸进袋子里,活脱脱地从里面拎出一条美丽的纸项链,他把项链绕在脖子上,似乎成了一个大名鼎鼎的明星。
“谁想要好吃的?”他再次把手伸进袋子里抓了抓,“抓”出一颗口香糖。我们正觉得不可思议的时候,他又变出一大把口香糖,我们大声惊呼“好神奇!”周老师拿出口香糖,一颗一颗地抛给我们。
周老师在课堂上表现出来的“双重性格”,让我们感到既收获了开心和快乐,又学到了丰富有趣的知识。你想不想来上一堂体验课呢?