描写班主任作文400字
我们的班主任李老师是一个负责任的好老师。
每天早读,李老师都会到各个课代表那里询问交作业情况。如果有没交的,老师会很生气地皱起眉头,挨个问那些没交作业的同学不交的原因。下了早读,老师会说:“那些没交作业的同学,你们放学前能交上作业吗?”同学答能时,老师紧紧皱起的眉头便会舒展开。
每次我们都不会让老师失望,因为同学们都知道老师给自己留了面子。当然,也会有情况恶劣的同学了。李老师虽然脾气好,但是好脾气总会有个限度吧。当那些同学好几天不交作业,老师就会很生气,下早读的时候点名叫他们,问他们放学能不能交。那些同学十分羞愧,放学前肯定能交上了。
李老师是语文老师,每次上语文课时,预备铃响了,老师就进班了,课代表就领着我们背诵古诗。老师听着我们拖着长音,没感情地背着,老师不知是该哭还是该笑,一脸无奈地纠正,“同学们,背的时候要有重音,这么背很难听。”根据老师的提醒,我们背好了,老师的嘴角便微微上扬,仿佛心情都变好了。
李老师对我们十分负责,为我们操了很多心。