教师作文400字
在小学二年级的时候,有一次,我落课了,王老师利用午休的时间帮我补课,老师把我不会的题讲了一遍又一遍直到我学会为止。所以从小我立下了一个愿望——当一名光荣的人民教师。
时间过得可真快呀!一转眼二十年过去了,我现在是一名光荣的人民教师了。开学的第一天,我的心情格外的激动,而且也很高兴。因为这是我第一天进入工作岗位。来到校园,迎接一批一年级的小学生。刚开始,他们不太适应这个环境。我把同学们领到教室里,排好座位,开始上课。
我第一次走到讲台上教同学们怎样握笔,写出又漂亮又工整的字。我拿出粉笔,在黑板上工工整整写出1-10这10个数字。当我回头看到有的同学玩他自己的铅笔盒。我走过去对我的学生说:“你现在是一名小学生了,上课不能玩铅笔盒,应该认真听讲才对,这样学习成绩就会不断提高。”
那位同学听完我说的话,不好意思地低下了头,又回到课堂上专心致志地听讲。时间过得真像流水一样,一天的课就这样结束了。回到家,我还在认真地背课,迎接第二天的教学。虽然我知道当一名人民教师是很累的,但是这是我儿时的愿望,现在终于实现了。我要培养出更多有用的人才,使祖国更加繁荣富强!