班主任作文
我们的班主任是数学张老师,每次上他的课都感觉意犹未尽。
张老师是一位男老师,前面的头发谢了顶,每天上数学课,我都喜欢盯着他锃亮的脑袋,仿佛这脑袋会给我灵感。同学们戏称他为“秃秃”。他的口头禅是:我可是教了十年美术,20年数学,经验丰富的老教师。可同学们问他多少岁时他却说我才20。哈哈,真是个老顽童。
上张老师的课,同学们都一片唉声叹气,因为下课的可能性几乎为零。拖课是张老师的习惯,好像40分钟一节课根本不够张老师讲的。悄悄告诉你们,其实拖堂十分钟的课间根本没啥效果,纯属老师给自己的心理安慰,因为同学们的心早就飞到教室外了,这叫做“人在教室,心在外。”
张老师特别会哄小孩儿,每次上课都会带很多糖果,谁问题回答对了就奖励给谁一块,用他的话说,数学课就是要同学们感觉到甜蜜蜜。最有意思的是,张老师经常用宿迁方言读题,我们也都很乐意听,听老师讲宿迁话,觉得特地道。
老师读题也是有秘诀的。其他老师教我们读题,就是把题目读一遍,张老师读题却是抑扬顿挫,重点条件重读。你别说,经张老师这么一读,本来不明白的题居然豁然开朗。上课时,张老师还时不时故意打个喷嚏,把走神的同学都给拉回来了。因此我们班的数学成绩一直名列前茅。
怎么样,我们的数学老师有意思吧!