可亲可敬的老师作文
杨老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,从小学一年级开始,就一直教我们到现在,我对她的印象非常深刻。
杨老师身材不胖也不瘦,虽然个子不太高,但是很匀称,圆圆的脸蛋上面长着一双炯炯有神的大眼睛。她喜欢留齐耳短发,喜欢穿裙子和高跟鞋。每次看她站在讲台上都是亭亭玉立的,非常有气质。
杨老师有时很严厉,有时很温柔。她有一双会说话的眼睛。每次上课,当杨老师走进教室,看见我们还在讲话时,她就会用严厉的目光扫向我们,好像在说:“安静,请坐好!”教室就会从喧闹立刻变得安静下来。
每当我们回答问题不够自信时,杨老师会用温柔的眼神看着我们,好像在说:“大胆一点,相信你可以的!”
每当我们班参加比赛没有取得好名次时,杨老师就会用鼓励的目光看着我们,好像在说:“没关系,继续努力,下次一定能取得好成绩!”
杨老师不但会教我们语文知识,她还懂科学、懂中医、会唱歌。每次我们班参加学校的合唱演出,她都会亲自指导我们唱歌,给我们排练动作。她经常对我们说,如果家里有人生病了,不要随便去做手术,可以尝试中医治疗。她经常给我们讲授中医知识。
杨老师不仅传授给我们知识,还非常关心我们的身心健康。她经常督促我们爱护眼睛,保护好视力,天冷要多穿衣,多运动勤锻炼,多阅读多写作。她希望我们全方面都能得到发展。
这就是我们的杨老师,可亲可敬的好老师,我很喜欢她。