我有一位严格的老师,她姓胡,是我二、三年级的班主任,胡老师是我最敬爱的老师。
胡老师的个子比较高,有一双炯炯有神的大眼睛,一只高挺的鼻子,一张不大不小的嘴巴,每天扎着长长的马尾,长得很漂亮。
胡老师的脾气很暴躁。只要我们班上课的时候有人说话,胡老师就会发脾气,吓得我们一声都不敢吭,可是总有那么几个调皮鬼喜欢往枪口上撞。有一次自习课,大家都聚在一起讲话,结果胡老师突然怒气冲冲的出现在了我们面前,而我们班调皮到全年级老师都认识的方家兴,就成了老师出气的第一个对象。方家兴!去,到黑板前站着!还有其他讲话的同学也一起上去!接着一大串同学都跟着方家兴上去了,大家都觉得很惭愧。
虽然胡老师上课的时候很严格,但是下课的时候却很温柔,比如,石萧然,你昨天是不是生病了?如果觉得不舒服记得告诉我。张雨菲你昨天膝盖破了,今天就不要跑操了,好好休息。我记得有一次我作业没交被老师发现了,心里特别害怕,但老师并没有在教室当众批评我,而是把我叫到办公室耐心地跟我讲道理,我打心里感谢胡老师。
这就是我最敬爱的老师,一位辛勤的园丁,她为我们修枝剪叶,让我们开的更加灿烂。