老师是一盏明灯,引领我们前进;老师是一棵大树,危险时保护我们;老师是一个太阳,伤心时温暖我们的心灵。
有一次,班里有一个同学不停地流血,这位同学吓得哇哇大哭。班里的同学也手忙脚乱,有的递面纸,有的前来安慰她,有的去报告老师,可她还是止不住哭泣。这时,老师轻轻托住他的下巴向上抬起,还对她说,“不要哭,你是个勇敢的孩子,一会就会好的。”那声音是多么的温柔,好像一位美丽的天使。说着,老师拿起手机联系了家长。
她的哭泣声渐渐停止了,可鼻血还在流。老师显得很着急,她的脸上已有豆大的汗珠滚落下来,不知何时,老师的背已经湿透。老师一边安慰着她,一边帮她止血。过了好久,她的家长终于来了,将她接回了家,一切又恢复了宁静。可能检查出了点问题,这个同学几天都没有来上课,功课落下了不少,老师对她说:“不用担心,作业慢慢补,不会的来找我。”虽然就是这么简单的几句话,但是对她来说,这何尝不是一颗定心丸呢?
老师对我们的关怀远远不止如此,所以,有人把老师比作园丁,悉心照顾我们;也有人把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人。总而言之,老师是最伟大的,我们感谢您,我们敬佩您!