时间真快,一转眼,我已经五年级了,我们与班主任陆老师建立了非常深厚的友情。
陆老师不仅是我们班主任也是我们语文老师。她有一双炯炯有神的眼睛和挺挺的鼻梁。还有一个音色美妙的嗓子。只要在课上一遇到与课文相关的歌曲时,陆老师就会为我们亲自吟唱。
记得有次还发生了一件特殊的事件,陆老师的喉咙发炎了,上午去医院看了会病,中午时,她又急忙赶到教室给我们上着新课,后来病情好转了一些,陆老师不怎么吃药了,只是上课时总要喝口水润润喉咙,陆老师喉咙不好,却还要给我们上课,这深深使我感动。
同时陆老师也是一个公平的人,她不会因为一个同学平时成绩的好坏而偏爱他或抛弃他。就像上回张睿因为体育训练而让好端端的成绩下降了一些,陆老师发现后立马指出张睿并狠狠的批评了他。
还有一个就是陆云娜在这个月里微博一直写得很好,所以我每天几乎都听到陆老师表扬陆云娜微博题材好。看了这上面这段事情,我也一定会夸张的叫起来:“天啊,这还是陆老师吗?她为什么会表扬一个差生呢?”是的,她是一个光明正大、一丝不苟的好老师。
啊!陆老师,你是我心目中最敬爱的好老师。还有一年多的时间就要说拜拜去上中学了,我好舍不得你啊!