可亲可敬的老师作文
我们班上有个幽默风趣的老师——我们的科学老师。老师总是在搞笑中使我们学到知识。上次范文璟让科学老师写一篇作文《桥》,人人都知道,这时候老师肯定会发怒,可科学老师竟欣然接受了。
这让我们百思不得其解,在写作文时,老师总是不时写错一个字,不时写错一个字,就连最简单的“人”也被他写成了“大”了。而同学们则总是帮老师指出错误,让老师改正,老师也马上改了。经过这节课后,同学们的作业本上总是有一个个“优”了,很少出错了,这终归还是科学老师的功劳呀!要不是老师那一次出现错误太多,同学们也不会想:竟然连老师都错了,那自己做好了吗?还有一次,科学老师让我们这节课用杯子演奏出歌曲《一闪一闪亮晶晶》,顿时大家都傻了眼,怎么用杯子演奏歌曲呀?这还是头一次听见呢!科学老师,一边拿出几个杯子,一边说:“你们想想办法,让这个杯子发出声音。”科学老师刚说完,大家就七嘴八舌地议论起来了:“把杯子撞在一起不就有清脆的声音了吗?”“那样会把杯子撞碎的!”有人提出反对意见。
“那就用木棍敲杯身。”“声音都一样!”又有人提出反对意见。科学老师见我们都想不出来,便向我们做了一个鬼脸,说:“把杯子里装上水调出声音,再用小木棍敲击不就行了吗?”他说完便干了起来。一节课在不知不觉中上完了,这节课又告诉了我们:“不管多大的难题,只要你仔细想就能想出来。”啊!可亲可敬的科学老师,我爱您!