班主任作文600字
当我们听说“杭大”即将出去几天后,全班都沸腾了。哼,“杭大”不在,可以自由自由了,真是应了一句话“山上无老虎,猴子称霸王”。
伴着清脆的铃声,“杭大”走后的第一节语文课正式开始,同学们怀着异样的心情悄悄抬起头,都想看一看待课的语文老师是谁,这一看,可把大家给怔住了,原来,这个老师是我们的语文课代表毛安 雯。只见她漫不经心地走上讲台,把书放在讲台上,然后笑着扫视了我们一眼,这一笑竟使我们的后背冒出了冷汗,纷纷挺直了脊梁。毛老师让我们翻开习题,并请同学上来讲,渐渐的,教室里出现了 杂音,声音越来越大,压倒了毛老师讲课的声音。“安静”班长站起来训斥了讲话讲得最凶的几个同学,教室里又恢复了刚上课时的平静。
这个星期六要举行运动会,别的班的同学都摩拳擦掌,利用放学、体育课和一切课外活动的时间来训练,而我们班的同学却很散漫,一点准备都没有,甚至还要打打架闹出点动静来,我们的临时班主任 张老师便向我们讲了一大堆“政治思想”,使我们士气大振,。运动会上,大家都憋足了一股劲,每当听到发令枪一声令下,同学们便伸长脖子,看一看有没有我们班的运动员。如果有,便站起来大声 呐喊“加油”,一边喊,一边向运动员招手;如果没有,大家便再坐下来,等待下一次发令枪的一声令下。就这样,喊喊坐坐,实在无聊。不过,我们竟从倒数第八一下子跳到了第二名,还是蛮有成就 感的。
在充满成就感的日子中,大家得意洋洋,那几天,我们每个人都趾高气扬,膝盖别提抬的有多高。大家就等着“杭大”回来领赏。