班主任作文
时光如流水,转眼间六年的光阴就这样流逝。来到了新的学校,我结识了新的老师与同学。其中一位老师让我对初中生活产生了兴趣,她就是我们的班主任——胡敏老师。
胡敏老师身材不高,齐耳短发,鼻梁上架着一副眼镜。她教我们数学,是一个非常负责任的好老师。我感觉用呕心沥血,循循善诱,教导有方等词已形容不了她的“好”。
那是一个大课间,学生有的跑出去疯玩了;有的在教室里认真的写作业;还有的在教室里追逐打闹。殊不知,有一个“危险”已悄悄的降临在我们身边……“仝子赫,梁淇然拖地!”好熟悉的声音!我把头机械般的扭转到后面,发现数学老师竟早已无声无息的来到班级的后面,观察我们良久。我就很怀疑班主任脚下是不是有“肉垫”?走路怎么一声不响?但后来,我转念一想:课后,老师应该在办公室改作业,但她为什么却来管理班级,难道不是想让我们有一个良好的学习习惯?可见,她是多么尽责任呀!
数学老师虽然很严厉,但经常鼓励我们。那是开学的第二节数学课,由于对这个班级不熟悉,我上课回答问题也不敢举手,生怕回答错误,被同学笑话。“好,练一练第一小题,我找一个人来回答。”老师说完,扫视我们,我心里像踹了一只野兔,怦怦直跳,生怕老师叫到我。“那位同学,你起来回答。”老师的手指向我。同学们的目光全都看向我。啊!为什么偏偏是我,我的眼睛不敢与老师对视,缓缓的从位子上站了起来,“呃……”老师看着我,“应该是88。”从她的眼神中给予我的信任和鼓励,我知道我的那个问题回答对了。到了放晚学时,老师竟说:“今天我要表扬一位同学,那就是魏凡童,他上课听讲认真,回答问题准确率很高。”之后,我更加自信了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”你就如那春蚕,不图回报,任劳任怨。胡老师,请相信我,我一定会把学习搞好,不辜负您的期望!