班主任作文300字
假如我是班主任,我要严格对待学生、给大家举手的机会、帮大家解决所有的问题……我自己要先带好头,做好老师的正确职业,了解大家的心情,当大家遇到困难时,我要帮他加油,鼓励他。当大家有不懂的问题时,我要教他,经常帮他复习功课,也让其他同学帮他解决难题。如:有人上课玩耍,他的同桌看见了,下课后告诉了我。当她回教室时,他的同桌就猛地上来“打击报复”。被打的那人哭着跑进我的办公室,告诉了我整个过程,我才明白。像这样的情况是绝对不允许的。
假如我是班主任,我要为班级着想,为学生的心理素质着想,为学生的习性着想,为学生的……首先,我要帮助学生搞清楚每一到难题,才能开始学习新知识。
如果那个班的学生都是好样的,我就可以轻松点了,这样他们也可以不用我总是把时间用来说纪律、管纪律了。
如果那班是很调皮的,肯定是总要我催作业的,很不自觉的。
当一位老师是多么的辛苦的呀!