忘不了谢老师作文
每当上科学课时,讲台上的科学代课老师面无表情,枯燥死板地讲着课。讲台下的学生几乎没有一个认真在听,这老师仿佛在“唱独角戏”。我忘不了那段谢老师还在的日子,只可惜谢老师已经请病假快6个月了,听一个老师说,谢老师回来教我们的可能性几乎没有……
回想以前,谢老师上课时,总是面带笑容,用极其动听温柔的声音讲着课,同学们也是非常配合,一面做笔记,一面认真听讲。谢老师的课,不时会有有趣味的各种视频和老师制作的精彩的ppt,一节科学课时间总是一晃而过,同学们听得津津有味!这样有趣的科学课一直到谢老师请了病假就再也没有了!我忘不了科学谢老师!
以前科学课上,我们都要准备一本线圈本,a4大小的,用来做科学记录,把一些课堂知识的精华记录下来,到了上交记录本的时间,老师会认真检查和翻阅整本记录本,打上星星,再写上很多评语。谢老师的评语内容除了真心的鼓励,还会指出一些不足的地方。碰到有些同学记录太凌乱,字迹太潦草的,谢老师会耐心指导!谢老师看得见我们在进步,在努力向上,并且会及时表扬,而不像如今的老师对于我们的记录本漠不关心,简单几个字的评语,草草了事。我忘不了谢老师!
最开始的一段时间,我上科学课时状态极不佳,上课老是在画记录本,一直走神没有听,作业不写,和老师顶嘴,谢老师几次三番找我谈话,那时的我不明白老师的用意,以为老师是多管闲事,还在背后说老师的不是。可如今看到现在的老师,对大家爱管不管,上课的纪律根本不像从前那么好,我才知道谢老师当时的良心用苦!我突然醒悟,拥有时我们不懂得珍惜,失去了才后悔莫及!
闭上双眼,讲台上的科学代课老师仿佛消失了,谢老师出现在讲台上,脸上绽放着慈祥的笑容!虽然我知道,这只是一个白日梦,但是我宁愿相信,不久之后,谢老师就会回来!回到我们的身边!