如果我是老师作文500字
我喜欢当老师,老师的职责非常重要,要教导学生,让他们有丰富的知识,而且我觉得当老师很轻松,有休息时间、上课一次也只要上四十分钟、最多再改改作业,多好!
假如我当上老师,上课时,我会认真的教导学生、传授他们知识,这些知识,关系着他们将来的生活,绝对不能马虎。如果有理解力较差的学生听不懂,我也一定把他们教到了解为止。假如遇到一位宁愿受处罚、也不愿写功课的学生,我一定会苦口婆心的告诉他:「读书不是为老师读的,而是为你自己读的,你就算考零分,我也不会扣薪水。」我不相信一位学生会叛逆到这种程度。
我认为,一个学生学业好不好再其次,最重要的是品德。要是一个学生功课再好、品德却不好,将来又有什么用呢?学生品德不好,如果他是无心的,我会原谅他,如果他是有心的,我一定会通知他的家长,给他适当的处罚,严格叫他加以改进。我上课的方式不会墨守成规,譬如:数学课的时候,如果学生们都很累,我会留十分钟给他们当「体育课」出去玩,国语课的时候,课文枯燥乏味,我会把课文都编成故事,唸给学生们听。
如果我将来真的成为一位老师,那也会是一位慈善和蔼的老师,绝不会是那种拿着棍子、只因为学生一点作业没写就乱打学生的坏老师。学生是国家未来的主人翁,老师是这些学生的榜样、是学生的楷模,也是孩子学习的对象,如果老师做坏榜样,那么学生也会照样学样,将来也会做不好的示范。
俗话说:“一日为师,终身为父。”这句话说的很对,只要是老师,我们都该敬重他,而我也要成为一位人人敬重的老师,成为像孔子一样品德高尚、有教无类的老师,把学生都教成品德兼优的学生。