如果我是老师作文500字
如果我是一位语文老师,我将拿着我崭新的书本,怀着激动的心情,登上向往已久的讲台,面对着讲台下一双双闪亮的充满求知的眼睛,此时,我内心的胆怯和慌乱,就早已消失的无影无踪。我要用自己的耐心和信心,将自己所有的知识传授给他们,让他们在快乐中学习新知识,不在厌倦学习。
如果我是一位语文老师,我一定要用我的激情去感化我的学生,我要为他们朗诵一首又一首关于理想的诗歌:“理想是灯,为你照亮前方的道路;理想是船,载着你驶向胜利的彼岸......”我要激励我的学生,让他们从小树立远大的理想。这就是我为我的学生上的第一节思想品德课。
如果我是一位语文老师,我将教我的学生唱那豪迈奔放的《敕勒歌》;我要和我的学生一起,用饱含深情的笔触,写下《祖国,我爱你》等一篇篇华丽的诗歌;我要教他们热爱祖国,祖国是我们共同的最亲爱的母亲;我要告诉他们,祖国的语言是多么的绚丽多彩;我要给他们讲李白和杜甫的诗句;冰心和朱自清的散文;笛福和马克·吐温的外国小说。我要带我的学生去知识的海洋里遨游......
如果我是一位语文老师,我一定不会自高自大。我要谦虚的向学生们学习,学习他们身上的闪光点,不断改正自己的缺点,在学生们面前做一个为人师表的好榜样。
这,就是我,一位未来的默默无闻的语文老师。我将凭自己的信心、决心和毅力,用我辛勤的劳动去掉这篇作文题目二字“如果”,成为一位名副其实的好老师!