我们在新学期换了一位体育老师,他是李老师。
他头发乌黑,皮肤又红又黑,他有点胖,最特别的是他的肚子是个啤酒肚,好像个怀胎十月的母亲,别看他胖,但是体育能力很强,跑步、跳远都比我们班最厉害的还厉害。
这位老师很严肃,平时几乎见不到他的笑容,总是板着一张脸,脸色阴沉。他的声音也很大,喊一声整个校园都能听见,光是声音都能吓到我们,而且他的声音不是温柔可亲的,像是打雷一样。一次室内课,我们在大吵大闹时,老师突然闯进来,大吼一声,整个教室抖动了几下,从墙上都落下灰尘了。教室里立刻鸦雀无声,连针掉在地下都能听见,我吓得马上做好,鸡皮疙瘩都出来了。
印象最深刻的是一节室外课上课了,我们见老师没来我们就开始自由散漫了,好多同学都跑去玩了,但我还站在原地,上次室内课老师实在太可怕。这时只见老师脸埋在“乌云”里走过来,同学们赶紧回来,这时老师把眼睛瞪得像铜铃,皱着眉头,头上还有一些皱纹,手慢慢的抬起来,开始指责我们,讲得吐沫星直飞,然后就让我们原地走,可有人老是在“1”的时候左脚抬,老师又说我们智商欠费,我们想笑却笑不出来。
之后老师让我们原地走,晒太阳,跑步,都很严厉,可是严厉不是没有好处的,我们体育能力有很高的提升,人们说“严师出高徒”。
我的体育老师像一盏灯,为我们一片黑暗的体育道路指引方向。