我的钟老师自称已经活了八百岁了,她就是一个大骗子,她也很幽默,常常让我们一笑就停不下来。
每一次上课之前,钟老师都会等同学来齐之后,悄悄把灯“咔”一声地关上,用低沉的声音讲鬼故事。那声音好像不是人发出来的,而是从地里面无声无息地钻到我耳朵里的。同学们不管怎么缩头缩脑、抱成一团,还是捂上耳朵,都阻拦不了那水一般的声音流到自己的耳朵里。老师在黑暗中挥着手,只能通过外面的微光看到老师可怕的表情。老师的声音抑扬顿挫,忽高忽低,教室里安静得像太空,连头发掉到地上的声音都可以听见。
但是,一个会讲故事的人永远不缺乏幽默感,最后老师总是会把鬼故事讲成笑话,“鬼”一下子就变成了扫地人,全班哈哈大笑,那些借上厕所避“鬼”的同学总觉得自己错过了什么。
下课了,老师会给积分多的组奖励,但是等到积分多的那一组组员都饥渴难耐地盯着糖果时,老师马上说:“这是傻子药,谁吃谁变笨。”班上冷静了一小会儿,又吵了起来,“笨就笨,我从不信你的话!”同学们一拥而上。
这个幽默的老师还很有才华,总是通过引人入胜的故事或幽默好玩的游戏打开同学们的思路,让同学们真听真看真感受,再写起作文来简直就是文思泉涌,妙笔生花。我的钟老师真的就是一个大骗子,也是真的有才华!