老师,您像一根红烛,点燃了自己,却照亮了别人;老师,您像一位园丁,耐心的培育着我们,等到我们长大的时候,您却已经老了许多;老师,您像一把金色的钥匙,为我们打开了知识的大门;老师,您像一艘小船,带着我们遨游知识的海洋。
每当我们走过您的窗前,您都在认真地批改我们的作业。记得,有一次刮着风、下着雪,我们在教室里静静地等着您来给我们上课,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了,我们都很奇怪,一向准时,从来不迟到的老师,今天怎么还没来呢?过了一会儿,老师迈着沉重的脚步来到了教室,还伴随着几声咳嗽,原来老师感冒了。可老师仍坚持给我们上课,我的心里感动极了。“咳咳咳,对不起同学们,老师今天身体有一些不适,所以来的晚了,下次我一定会注意的,现在我们开始上课。”老师说完就开始讲课了,今天的班级非常的安静,就连班上最调皮的捣蛋鬼也开始认真的听课了。
教师这个职业是神圣的,我们的教师每天站着给我们讲课,我们在讲台下坐着,又有什么资格不认真听呢?教师呕心沥血的给我们传授知识,每天晚上熬夜备课,就为了让我们更好的理解掌握,我们又有什么资格不好好学习呢?
老师,我在这里代表所有的学生对您说,您辛苦了!谢谢您这几年对我们的悉心照顾,我们爱您!