我心目中的好老师600字优秀作文
我们班有一位知识渊博的老师。老师四十多岁,中等个子,梳着一个马尾辫。一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,还有一张爱唠叨的嘴巴。她总是喜欢穿白色的衬衫,一条紧身裤和一双高跟鞋,那样可以显得很苗条。
我的老师在工作方面特别严格。记得有一次,我们班有一位同学没有写家庭作业,他想蒙混过关,就用以前的家庭作业来顶替,但最终还是没能逃过我们班老师的火眼金睛,最后他也得到了应有的惩罚。
其实我们的班主任老师也有温柔的一面。记得有一次,我和我们班同学在操场上玩的时候,我的右脸不小心碰到了足球栏杆上,当时我们班的同学以迅雷不及掩耳之势跑到班主任办公室里告诉了老师。当时老师的神情特别慌张,她迅速地下了楼,给我身边的同学一百元,让我们去校外医院看一看有没有事。当我坐在病床上的时候,我心里想:平时那么严厉的老师竟然有这么温柔的一面。医生给我涂了一点药,又拿绷带绕在了我的脸上。我回到教室的时候,老师问我:“你没事吧?还疼吗?用不用叫你的家长来接你回家?”我说:“不用,我的脸已经不疼了,您不用为我操心。”我的心里暖暖的。
我庆幸我竟然有这么一位好老师。老师,是您让我懂得了关爱,您辛苦了!不过每到周末您也要下楼转一转,不要整天待在家里批改作业,这样会对您的身体不好。谢谢您老师,我爱您!