教过我的老师有很多,但我最难忘的还是一、二年级时教我语文的晏老师。
将时光的磁带倒回一年级,晏老师踏着上课的铃声走进教室,给我的第一印象就是4个字,和蔼可亲。一二年级时的我,最讨厌的就是写字。为什么呢?小时候,我写的字又硬又大,经常把练习纸戳破,《习字册》上的田字格还不够我写。有一回,课上晏老师又叫我们练《习字册》。我愤愤地想:教育局为什么要出这本册子?不过写还是要写的,虽带着满肚子的报怨,我还是粗鲁地抓起笔,开始了自认为艰苦的工程。瞧,又写成这副样子!我烦燥地把手中的笔扔在一边,委屈的泪水已在眼中打转儿。这时,一双温暖的手搭在我的肩上,我回头一看,晏老师站在我身边,通过镜片,我看见了一双慈祥的眼眸。晏老师那如春风般的微笑好像在对我说:“怎么,灰心了?碰到困难就要去努力克服,加油!”我眨了眨眼睛,不好意思的把眼泪擦干,重新拾起笔,晏老师按着我的小手,在练习本上留下了一个漂亮、端正的“一”,顿时,我感觉一股暖流从心底涌出,晏老师放开手,鼓励地望着我,霎时,我有了信心,一笔一画的写起来,那天,我的《习字册》得了优优。
晏老师虽然已经不教我了,可她那亲切的微笑深深印在了我的脑海里,她没有红牡丹的艳丽火烈,却像纯洁的百合花般静静绽放,默默地散发着淡雅清芳!
晏老师成了我心中永不熄灭的明灯,晏老师,您的教诲之恩,我终生难忘!