我的老师中等个子,有点微胖。圆圆的脑袋留着一头乌黑发亮的短发,下面是她炯炯有神的大眼睛,时常戴着一副大眼镜,看起来很有学问。
我们老师外表看起来和蔼可亲,可她对我们要求很严格。
记得有一次,大课间我们去操场做操,做完后,集合回教室,每个班都按顺序依次走回教室。可是,我们班的同学在回教室的路上非常得吵闹,同学们你推一下我,我打一下你,根本没有注意到老师在后面。我们班变得越来越吵闹。最后老师忍无可忍生气地说:“吵什么吵!男生在这儿罚站,女生先回教室去。”同学们立刻不说话了,然后我们女生就低着头回教室了。走远后,我们讨论着,有人说:“这也太严格了吧!别的班说话就行,我们就不行吗?”还有人说:“他们真活该。”我想:老师也是为我们好,不过男生是真的不听话。
“铃铃铃……”上课了,男生们终于回来了,一个个垂头丧气,过了一会儿,有的男生在喝水,还有的男生在换书,而我们女生都在偷偷地笑。我在想:终于回来了,看他们还闹不闹。老师进来严肃地说:“这次先这样,下次就不准这样没纪律了。”我想:我觉得他们下次还是会出现这种事情。后来我们班的纪律好了很多。
这就是我们美丽又严格的班主任老师,俗话说:“严师出高徒”。虽然她对我们很严格,但是我知道,她是为我们负责,我感谢老师对我们的谆谆教诲,让我们养成了严格要求自己的好习惯。