我心目中的好老师600字优秀作文
我遇到过许多老师。但我一年级的班主任,让我至今都还记忆犹新。
她姓王,教我的时候,已经四十多岁了。她那炯炯有神的大眼睛里,闪耀着智慧和慈祥的光芒。上课时她那张能说会道的口中,常常编织出优美动人的语句。别看她四十多岁了,下课她依然和我们一起玩耍。
王老师第一天和我们见面时,就已经和我们打成一片了。在我们心目中,王老师就是一个老小孩。时而静,时而动。她十分为我们着想,为了我们能从小就学会写日记,她要求我们每天都写一篇日记。每天,王老师都要求我们读一个故事,然后自学生字词。为了我们的学习,王老师费尽了心机。
王老师也十分关心我们的身体健康。每天上完课间操,王老师都会和我们一起,跑一跑、跳一跳。只要有那一个同学身体不适,不用我们说,她就知道了。做作业的时侯她常会带着我们,一起做一下“手指操”。
王老师的字也写得很好,她也要求我们把字写好。所以,我们班的同学的字都写得很好。
记得有一次,我们班有一个同学的字写得很难看,王老师不但没有批评他,还耐心的教他怎样运笔、怎样回峰……
王老师,又是教师节了。每年,我虽然不能亲自跟您说声:教师节快乐!可是,我能在心里默默的想着您。我想,我学习好、身体好,就是给您的最好的礼物!