我最敬佩的老师就是李老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛特别敏锐,简直可以和孙悟空的“火眼金睛”媲美。上课哪怕有人做一个小小的动作,都逃不过李老师的眼睛。
李老师的眼神千变万化。当我们失望沮丧的时候,李老师用她鼓励的眼神坚定地看着我们,我们慢慢地开始找回信心,重新努力;当我们上课说话的时候,李老师就用严厉的眼神看着我们,我们便保持安静,认真听讲;当我们伤心难过的时候,李老师用慈祥的目光看着我们,我们心中便有了温暖、有了力量。
李老师对工作非常勤奋。每当放学我留下来值日或补习作业的时候,总是看到她在讲台上认真地批改作业。她白天给我们上了一天课,还要照顾我们的生活,放学了还这么辛苦,天渐渐黑了,校园里安静了下来,李老师还没有离开学校。李老师经常告诉我们“今日事,今日毕”,今天的事情一定要认真完成,绝不可以养成“拖延症”。在她的影响下,我拖拖拉拉的坏习惯也改了很多。
李老师知识渊博。只要同学们有不会的难题就会去问她,并且经常妙语生花,讲起课来非常精彩。有一次我有一篇作文找不到思路,就去请教李老师。李老师开始从我们小区里漂亮的楼房讲到小区的绿化环境,接着又从小区外面繁华的街道讲到附近便捷的轻轨,引导我按方位顺序去写这篇作文,我终于豁然开朗。
这就是我最敬爱的老师——李老师。