“春蚕到死丝方尽,那句成灰泪始干”这句诗词用来形容无私奉献的老师再合适不过。
我在所有老师中最敬佩的是刘老师,她是我们班的数学老师和班主任。刘老师今年四十出头,体型修长修长的,高高瘦瘦的。一头披肩短发,夹杂了几根白发,散发出缕缕银光。她的眼睛虽然小,但是炯炯有神,似乎会“说话”。
刘老师教会了我们很多,他教我们的不仅有文化知识,更有做人的道理。
记得有一次,我遇到了一道很难的题,想了半个小时,也没有想出来怎么做,愁眉苦脸,心事重重的。可我又不敢问老师,因为这道题老师讲过,我怕老师嫌我笨。
又隔了一个小时,我还是没有想出来,到放学后,我鼓足了勇气与决心,一定要把这道题弄懂。
我深吸一口气,双手捏着试卷,缓缓找老师走过去:“刘,刘老师,我有一道题没搞清楚,您能再给我加一遍吗?”
刘老师对我笑了笑:“当然。”随后拿起卷子,扶了扶眼镜,认真的看起来。看了一会儿后,拿起笔指着题目说:“这个题目不是很难,很好理解的,你看这里三箱......”听刘老师讲着讲着,我恍然大悟。
“谢谢老师”我感激的说道。
“没事没事,下次有没弄懂的题一定要来问我,不要自己憋着”老师微笑着对我说。
顿时一股热流涌上我的心头,我目送着刘老师离开的身影,心中充满了感动与敬佩。
刘老师,谢谢您的悉心教导!