母亲是无私的阳光,哺育着这一棵棵娇嫩的小花。母亲是小草,点缀着我们的缤纷世界。那我们的第二位慈祥的母亲又是谁呢?啊,我知道了,我知道了,是我们的老师,我们深爱着的老师。今天我就来说说我最深爱的老师吧!
我们的张老师时而严厉,时而慈祥,她不胖不瘦,有着中等的身材。她四十岁左右,眼角已经有了皱纹,一笑起来皱纹就更多了。
你们别看张老师慈祥,可这并不是她的真面目。她有一双火眼金睛,你在台下的一举一动,她都看得清清楚楚。一旦被她发现,你的“世界末日”就已经降临了。她会拿着那可怕的戒尺,狠狠地打你几下,解了气你才可以回去。但同学们都知道,张老师打我们是为了我们好,张老师是为我们的未来着想的,我们都很感谢她。
张老师非常爱读书。每当我们下课后,张老师总是在教室里读书。啊,她读得是多么认真啊!仿佛是沉醉于其中,久久不愿出来。“书籍是人类进步的阶梯”。张老师的渊博都是从书籍中学到的。不仅如此,张老师还慈祥地对我们说:“同学们,我们要多读书,读好书,好读书,知识来源于书籍,把书当做你的伙伴,你的学友,让它陪我们共同进步!”张老师的这句话我铭记于心。
这就是我的老师,我最爱的老师,也是我第二位慈祥的母亲,我爱她!谢谢您,老师。