亲爱的老师:
六年级上学期的时候,我遇见了您——一位和蔼可亲的老师。
光阳似箭,日月如梭。我们很快就要毕业了,在这即将离开母校的时刻,那是多么舍不得您啊!老师,您为我做的事,我都记得清清楚楚。
记得有一次上体育课,我有点难受就没有去。您见状赶紧跑过来,问我怎么了,我说没事儿,但您还是在教室里陪着我。我那时难受得都吐了,但您一直在旁边拍着我的肩膀,鼓励我要坚强。我依偎在您的怀里,感受着您的温暖。老师,您不知道,在您温暖的怀里,我就感觉什么都好了。
我经常马虎,老师讲过的题,还是会错。就上一次,考试的时候因为马虎,而把那道题答错了。您说让我下课去一趟办公室。我在去您办公室的时候,就很紧张,生怕您会批评我。但您并没有打我,也没有责怪我,而是在很认真的教我,教我怎从样把这道题记下来。老师,您知道吗,您在给我讲的时侯,我往您的那边看了几眼,我看到了您是那样疲倦,那样辛苦,顿时让我感到很惭愧。
老师我很幸运,因为我犯错的时候,您没有打击我,责怪我,而是用博大的胸怀包容了残,用智慧的话语启迪了我。
当我提笔写这到这里时,有太多的记忆,又在我脑海里浮现:下课时,我趴在桌上,感觉累到了极点,忽然有人拍拍我的肩,是您。您说!“注意休息。”一句关切的语言令我倍感温暖......
敬爱的老师,我是那样羞于表达。临近毕业,我用笨拙的笔,说出珍藏在心中的话:谢谢您,亲爱的老师!