我的班主任老师的满分作文600字上下
每个人的成长都离不开老师,我从幼儿园上到小学五年级也遇到过很多老师,比如和蔼可亲的班主任魏老师,年轻漂亮的英语老师霍老师,补课班的王老师,可让我既爱又恨的却是我的"大"老师,她是我的数学老师。
我的大老师与众不同,她就像一枚不稳定的定时炸弹。这是为什么呢?听我给大家讲一讲吧。
之所以称她大老师,是因为她哪个方面都很大。眼睛大、智慧大、嗓门大、当然脾气也很大。
大老师她姓黄,我们称她黄老师。为什么说黄老师是一颗定时炸弹呢?因为在课堂上只要谁有一点没做到位,她就会怒发冲冠,火冒三丈,严厉呵斥,直到我们一点声音也没有。遇到这种情况,我们也会静下心来反省我们的错。然后老师觉得我们知道错了,就会讲一个笑话,从而缓和气氛,然后继续讲题。
为什么说我们黄老师智慧大呢?因为她往往只要做一个动作,就能让我们明白她想表达什么,比如不同表情的笑,分别表示:有人能让老师发笑;今天作业做得很好;这道题做对了等等黄老师上课如果把双手叉在胸前不同高度,就分别表示:你们干嘛?太吵了;我不讲你们讲;认真思考三分钟有时,黄老师上课的嗓门很大,因为班里很乱,她只要喊一声正在说话的人的名字,全班就会立刻安静下来,就剩下一些没有眼力见的人在说话,这时黄老师会快速走到他身边,当他意识到自己的错误时,一切都来不及了,因为老师正在用一双又大又黑又亮又严肃的眼睛凝视着那个人,后果怎样?也不用多说,当然是站着听课了。
我喜欢我的黄老师,我最敬爱的大老师,在我心里她就是智慧的化身。