我们的班级里,住着一位“拖严”。她坚持带病来上课,不会让我们失望,她就是小吴老师!
这天,我高高兴兴地唱着《嘚儿郞》来上课。一到教室,只见小吴老师直打哈欠,一双灰暗的眼睛在丑陋的脸上显得骇人,原来老师因为长期为我们改作业,已经憔悴不堪了,导致老师体弱多病,但她仍然带病来上课,是老师们的榜样。正是“师长辅学生,力尽不在心”。
小吴老师为了让我们学习成绩提高,经常拖堂。我们学生非常不耐烦,以致一下课,同学们那时一窝蜂地冲出教室,殊不知老师是为了我们好,是什么使我们成绩逐步上升?正是:“苦苦拖堂上,学生不知情,教导用尽心,成绩才更上。”
小吴老师也非常严厉,在帮我们纠正错误时,她像一头发怒的狮子,尽力让我们改正错误;在批改题目时,她仔细得像只猎犬,细心地指出我们的错误;在我们订正题目时,她耐心得像只小鹿,给我们讲解题目,正是:“严师自有高徒论,一番心意又有谁?”
小吴老师还经常会让我们去观看经典范文,不让我们没有题材可选,大家都会仔细地听老师讲解范文。但一拖堂我们也有脾气,老师就会以奖励为幌子,让我们增加信心,后来却是奖励早一些下课,正是:“苦谏学生听课讲,学生活活上了当。”
这就是我们的小吴老师,让我们受益无穷的好老师。