写我的老师作文
这节课又讲不完了,哎中午吧,中午我来讲‘五三’。这是我们的新英语老师。她,还是我们的年级主任,永远扎个马尾辫,说话风风火火的。
今天中午我看看有没有时间似乎,她想讲的永远都讲不完。但,在我看来,虽然她讲了,有时也用不上。哎呦喂,休息一下会死啊?!我心想。于是,一个中午我都没听她说的话,就在自主休息了。结果,老师看出了我在神游,点了我的名:你,来回答这个问题。我没反应过来,一下子懵了。谁?你!我没听老师讲课,怎么答得出来呢?于是,我只能站在那里发呆。下课到办公室来一下。老师生气地说。下课后,我忐忑不安地走进办公室,心想:完了,这下死定了,少不了要挨上一顿痛批。没想到,老师并没像我想象的那样冲我大发雷霆,而是心平气和地对我说:坐下。你刚才没好好听课,我再给你讲讲。这一刻,我又禁不住懵了,眼泪不争气地在眼眶里打转,差点掉了下来。我使劲点点头,认真听老师讲起来。临走,老师嘱咐我说:上课不要走神,这些知识现在看起来好像没用,等将来你会用得着的。别到那时才后悔今天没好好学习哦!从此,我再也不在上课的时候走神了。
还有一次,我没写完英语作业,但为了充数,还是把作业本交了上去。不一会儿,英语课代表过来跟我说:老师找你,快去吧!我心想,坏了。果然,英语老师一见到我就生气地把作业本扔了过来,说:为什么不写完作业?忘,忘记了。我嗫嚅着小声回答道。既然已经写了,为什么不写完呢?这不是半途而废吗?我只好如实回答:因为昨天作业太多了,写到最后累了,而且您的课也不是老收作业,我就想偷懒不写了,谁曾想懒死你啊!这些都是各地区的真题,你如果不多做练习,怎么能掌握?看我不说话了,老师这会放缓了语气,语重心长地说:平时不认真做练习,考试干着急也没有用。将来后悔更来不及!那一刻,我惭愧极了,恨不得地下有个洞钻进去。
这就是我的新英语老师,一个认真负责、刀子嘴豆腐心、对我们恨铁不成钢的年级主任老师。