写我的老师作文
是谁在不分课上课下耐心教导我们?是谁在我们遇到难题时详细地给我们讲解?又是谁在我们遇到困难时挺身而出?是您——我们尊敬的闫老师。
看,我们美丽的闫老师她正微笑着向我们走来,人群中,那有着乌黑光亮的长发,苗条的身材,浓浓的眉毛,红得像苹果似的脸颊,还有着一张总能说出许多道理的嘴巴的,就是我们敬爱的数学老师——闫老师。
闫老师不但美丽而且还非常的有责任心。记得那是一个寒风伴着准雨的早上,同学们都以为您不来,正暗自庆幸时,您却早早地来到教室,预习我们今天要上的内容。即使您生病了。您也一如继往早早地来到教室,并且只要一打上课铃,即使您已经讲得声音沙哑了,可您还是继续为我们讲课。下课的时候,当我们在操场尽情地奔跑、追逐、嬉戏、、、、、时,您却还在给我们批改作业,或是预习下一节课所要上的内容;如果有人上课时没有听懂,您会把他单独拉到身旁,依然不厌其烦地给他讲解,直到他弄明白为止。
不仅如此,闫老师还非常温。有一次中午,我不小心来晚了,当我在门口看见您时,我的心都快提到嗓子眼了,心想;遭了,这回准要挨骂了,说不定还要挨揍,甚至请家长了!这下可惨了!……正在我忐忑不安时,您却慢慢地走过来,用慈祥的眼睛看着我,并温和地对我说:”我不想问你原因,但我相信你绝不是故意迟到的,我希望你下次注意,待会不懂的,下课后我再给你补补。快点回到座位上去吧!”听到这里,感动的泪水瞬间夺眶而出。那一刻,我暗下决心,绝不能再迟到,以后一定好好学习。
闫老师对我们的爱无处不在,有时像一个指南针指引我们向正确的方向前进;有时像一盏路灯一样,让我们在黑暗中也能看到光明;有时像一台台机器,只知道无私的奉献,而不图回报,闫老师您辛苦了,我一定会好好学习,绝不辜负您对我们的厚望!