写我的老师作文
小学六年匆匆,我的老师也有很多。使我记忆深刻的,那就只有从一年级带到六年级的数学老师程老师。
她长得秀丽,头发长,人又高,眼睛也十分明亮,是为了让我们学到更多的知识,让我们能力更上一层楼也使我对她有了好感。
我还记得那一次,我的试卷得了满分,她奖了我一张奖卡,并笑眯眯地对着我说:“XXX,你的潜力还没有完全激发出来,加油啊!”那次,我心里甜滋滋的,也缓缓的自傲自大起来,以为自己就是满分的料。可下一次考试的时候,我却因为粗心大意联失四题,居然只有八十多分!这深深得刺痛了我的心,我哭泣了,但程老师,她并没有辱骂我,而是拍拍我的肩,安慰地对我说:“没关系,不过这一次粗心了而已,下次仔细就可以了!”从这次起,我努力奋发向上,争取考出好成绩。
她有时也很“可恶”,故意出题考我们。就像“人的身高和体重成正比例。”"圆柱的侧面积是圆周率乘高”什么的。有许多人信以为真,以为老师说的都是对的,都变成了老师的“手下败将”。其实她也是想用用另一种方式来向我们学习常用的知识。
她也很虚心,听到同学们解题的第二种做法,也认真记下,并说出这样的好吃与坏处。
程老师,不管怎样,她总以让我们获得知识为基础,才想出多种方法,她真是个好老师!