写我的老师作文
老师,一个普通平凡的名字;老师,一个光荣神圣的职业;老师,您如园丁精心培育祖国的花朵;老师,您如钥匙打开知识的宝库;老师,您如人类灵魂的工程师,塑造祖国栋梁的高尚灵魂讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬。您洒下了诸多汗水,您付出了火一样的青春,您奉献花一样的年华,您付出了毕生的精力。这就是老师!
感恩这些老师们交我们知识,交我们做人的道理。今天我就带着大家来认识一下我的语文老师吧,她细高的个子,一头黑瀑布飞流直下,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在一对精致的柳叶弯眉下,是那样的炯炯有神,一张不大的樱桃小嘴能说会道,真是仙女下凡!
我们的语文不但能说会道,而且还幽默风趣儿,听!我们的老师又在讲着有趣的话题,惹得我们哄堂大笑,她总是能提起我们的学习兴趣,还真是奇怪了,在开心笑过之后,我们个个都挺直腰板认真听起课来,你说奇怪不奇怪?
语文老师虽然十分幽默风趣,但在学习上却是不容我们马虎的,她总是规范的要求我们认真写字,老师在听写和认真讲课时会变得一板一眼,有时在写错字时,还要求我们认真写会,可在有时又会突然很慈祥,如果谁不舒服了,她会像妈妈一样嘘寒问暖,像一个演员似的,变幻莫测,她总是要求我们认真学习,要努力奋斗,将来做一个对社会有用的人。
老师,感谢您用粉笔做桨,思绪做帆引领我们在知识的海洋里遨游,带领我们到达知识的殿堂,风儿吹下一片落叶,承载着我们同一心愿:老师,感谢您,我们永远爱着您。
这就是我们的语文老师。