写我的老师作文
开学了,新学期来了。“新学期新气象,”我们不仅换了新的教室,新的课本,还换了新的老师。听说,这位新老师姓穆,十分“厉害”,教出来的学生那是个顶个。听到这后,我既兴奋又害怕,既想当那个顶个的学生,又害怕老师的厉害。
在好奇又焦急的心情中,我们迎来了新老师。真是“百闻不如一见”。她一进教室,同学们的眼光就齐刷刷地盯住了她。嘿!终于见到“庐山的真面目”了!老师长得还挺漂亮的,有着长长的黑黑的卷头发,一双明亮又锐利的大眼睛,不过,我感觉她的双眼是“千里眼”能直接看到我们的心底。对,我想,她的耳朵一定也是“顺风耳”,可以听到任何同学的窃窃私语。反正,我见到她后,我都不敢轻举妄动了。
通过两天的相处,我觉得老师真得很严格。她一来就立马给我们定了很多规矩。上课时,她会先检查桌椅的摆放,地上有没有纸片,谁的东西没有放好。下课后,她还会检查谁在追跑打闹。被她这么一“折腾”,我们比以前“老实”多了。再仔细一看,我们班还有许多人有这些毛病,包括我。说到这里,我得感谢穆老师定了这些规定,好让我们改掉这毛病。
虽然穆老师对我们要求很严,但我们大家都知道,老师是为我们好,因此,大家还是很喜欢她的。
新的学期,新的学习任务,新的老师,我要做一个全新的自我,努力学习,用最好的成绩报答我的爸爸妈妈和我敬爱的老师们!