写我的老师作文
我是一名小学生,五年级了,马上就要上初中了,我和同学们很舍不得敬爱的班主任——岳老师。这几年来,岳老师为我们付出了许多,也为这个班级付出了许多……
我清楚地记着,去年冬天,天气很冷,大家没有站队就早早地进了班级。有的同学进了班级就开始乱扔纸,弄得地上很脏。等老师来了我们就开始早自习。老师觉得地很脏,就拿起笤帚从最后一组一直扫到第一组。在上课前,我低头一看,地上一尘不染,就连我们踩进来的土也扫光了。
岳老师对我们的班级环境都这么关心,当然对我们更关心了。岳老师课讲得很明白,很好让人理解。岳老师先把生字讲一遍然后让我们自己写几遍,最后给我们组几个词,生字就讲完了。讲课文的时候,岳老师先让我们自己读几遍,读完后老师会问我们一些问题,并作出解答。然后老师会让我们自己画出课文的层次,老师再把每层的意思说一遍,这样我们就知道这篇课文讲了什么,有什么特别深刻的道理。
岳老师对班级的每个人都很关心,比如说有的同学生病,或有什么事情没来的话,岳老师会打电话给他的家长,有的同学耽误下了课程,岳老师会问他用不用补一下。我们有什么题不会,下课去问岳老师,去找岳老师的时候,一脸迷惑,可听了岳老师的讲解之后就一下子明白了。
我爱我的老师,在这最后的一年里,我会好好学习的,考上一个好初中,不辜负岳老师对我们的期望!